Индийские лепешки наан

Индийские лепешки наан занимают в этой кухне свое почетное место. Удивительно вкусные и немного сладкие лепешки наан отличаются от нашего представления о хлебе. Очень вкусные, советую попробовать.

Описание приготовления:

Индийские лепешки наан впервые я попробовала в Индии. Я была в полном восторге и все две недели только их и ела. На самом деле, наан для местных жителей — это хлеб, но с нашим хлебом его не сравнить, их даже нельзя приравнять с более привычным для нас лавашом или испанскими тортильями. Чрезвычайно вкусная выпечка, которая подходит как для сладких, так и для соленых блюд. Рассказываю, как приготовить лепешки наан.

Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Индийская

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 1 ст. ложка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Молоко — 3 ст. ложки;
  • Соль — 2 чайных ложки.

Количество порций: 7

Как приготовить «Индийские лепешки наан»

Индийские лепешки наан - фото шаг 1

Подготовим теплую воду, сахар и дрожжи.

Индийские лепешки наан - фото шаг 2

В теплой воде растворяем дрожжи (помогаем руками), затем добавляем сахар и взбиваем до появления легкой пены при помощи венчика в течение 10 минут.

Индийские лепешки наан - фото шаг 3

Затем в отдельной посуде взбиваем молоко, яйцо, соль, порциями добавляем муку и все замешиваем около 8 минут.

Индийские лепешки наан - фото шаг 4

Постепенно муку смешиваем с дрожжевой смесью.

Индийские лепешки наан - фото шаг 5

Затем мукой посыпаем столешницу и руки и вымешиваем в ручную. Делаем это с любовью.

Индийские лепешки наан - фото шаг 6

Затем тесто кладем в смазанную маслом миску, закрываем пищевой пленкой и оставляем тесто при комнатной температуре на час. В это время оно должно хорошенько подрасти.

Индийские лепешки наан - фото шаг 7

Подросшее тесто делим на комочки среднего размера. Получается около 10-15 штучек. Раскладываем их на поднос и накрываем полотенцем, оставляем еще на 30 минут.

Индийские лепешки наан - фото шаг 8

Затем духовку разогреваем до максимума (у меня 260 градусов) и раскатываем каждый комочек до размера небольшой лепешки.

Индийские лепешки наан - фото шаг 9

Лепешки выкладываем на противень, затянутый фольгой и отправляем выпекаться в духовку на 2-3 минуты, затем достаем противень, переворачиваем лепешки и выпекаем еще 2-3 минуты.

Индийские лепешки наан - фото шаг 10

Получаются вот такие аппетитные индийские лепешки наан.

Индийские лепешки наан - фото шаг 11

Чтобы лепешки сохранить свежими, храним их в герметичной посуде, либо в фольге. Приятного аппетита!

Индийский Хлеб Наан — Индийские Лепёшки — Рецепт от Эгине — Heghineh Cooking Show in Russian

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»