Варенье из яблок с курагой
Яблочное варенье приготовленное вместе с курагой получается очень ароматное. Вкус обогащается и становится интереснее. Зимой такое варенье можно предложить к чаю, дополнить им сырники или блинчики.
Описание приготовления:
Для варенья лучше выбрать сочные и твердые яблоки с кислинкой. Варенье из таких яблок вкуснее. Количество кураги корректируйте по своему вкусу.
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Курага / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Яблоки — 1 килограмм;
- Сахар — 400-500 грамм;
- Курага — 200 грамм.
Количество порций: 3
Как приготовить «Варенье из яблок с курагой»
Подготовим ингредиенты.
Удаляем сердцевину яблок и нарезаем фрукт кусочками.
К яблокам добавляем сахар и ставим кастрюлю на минимальный огонь. Можно перемешать, чтобы сахар быстрее растворился.
Варим варенье на малом огне около 30-40 минут.
Курагу нарезаем небольшими кусочками и добавляем к яблокам. Готовим еще около 10 минут. Кипящее варенье кладем в стерильные банки и закатываем металлическими крышками.
Варенье с яблоком и курагой готово. Удачных заготовок!
Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов получается 900 мл. варенья. 3 баночки по 250 мл. и небольшая пиала на пробу.