Суббота , 27 июля 2024


Острое печенье

Печенье с пикантным вкусом, зеленым луком, в меру острое. Его можно подавать к бульону, супам, да и просто с чашкой чая. Также вкусно в качестве закуски к пиву. Угощайтесь!

Описание приготовления:

В пошаговом рецепте я расскажу вам, как приготовить острое печенье на скорую руку. Печенье получается очень вкусным, мягким. Если хотите угостить им маленьких детей, просто не добавляйте острый перец.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Острое / Соленое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана (объем 250 мл);
  • Масло сливочное — 90 грамм (холодное);
  • Сыр твердых сортов — 90 грамм;
  • Лук зеленый — 50 грамм;
  • Сыворотка — 100 миллилитров;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Перец черный молотый — 1/3 чайных ложки;
  • Паприка сушеная — 1/4 чайных ложки;
  • Базилик — 1 чайная ложка (сушеный);
  • Розмарин — 1/2 чайных ложки (сушеный);
  • Чеснок сушеный — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Острое печенье»

Острое печенье - фото шаг 1

Сыр натрите на крупной терке, лук вымойте, обсушите.

Острое печенье - фото шаг 2

Муку просейте в миску. Зеленый лук измельчите. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке или мелко порубите ножом. Соедините все ингредиенты, кроме сыворотки, в миске, перемешайте. Влейте сыворотку, замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку, поместите в холодильник на 10 минут. За это время разогрейте духовку до 200 градусов.

Острое печенье - фото шаг 3

Пергамент и скалку посыпьте мукой. Разделите тесто на 2 части. Каждую часть раскатайте в круглую лепешку, толщиной 0,7-1 см. Разрежьте на 8 равных сегментов. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 15 минут до золотистого цвета.

Острое печенье - фото шаг 4

Печенье остудите. Приятного аппетита!

[Mukbang] 세상에서 가장 매운 과자 도전 먹방?Hottest Chip PAQUI One CHIP CHALLENGE Eatingsound ASMR Ssoyoung

Смотрите также

Несладкое печенье

Хочу показать необычный рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить несладкое печенье. Это очень простое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *