Острое печенье

Печенье с пикантным вкусом, зеленым луком, в меру острое. Его можно подавать к бульону, супам, да и просто с чашкой чая. Также вкусно в качестве закуски к пиву. Угощайтесь!

Описание приготовления:

В пошаговом рецепте я расскажу вам, как приготовить острое печенье на скорую руку. Печенье получается очень вкусным, мягким. Если хотите угостить им маленьких детей, просто не добавляйте острый перец.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Острое / Соленое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана (объем 250 мл);
  • Масло сливочное — 90 грамм (холодное);
  • Сыр твердых сортов — 90 грамм;
  • Лук зеленый — 50 грамм;
  • Сыворотка — 100 миллилитров;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Перец черный молотый — 1/3 чайных ложки;
  • Паприка сушеная — 1/4 чайных ложки;
  • Базилик — 1 чайная ложка (сушеный);
  • Розмарин — 1/2 чайных ложки (сушеный);
  • Чеснок сушеный — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Острое печенье»

Острое печенье - фото шаг 1

Сыр натрите на крупной терке, лук вымойте, обсушите.

Острое печенье - фото шаг 2

Муку просейте в миску. Зеленый лук измельчите. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке или мелко порубите ножом. Соедините все ингредиенты, кроме сыворотки, в миске, перемешайте. Влейте сыворотку, замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку, поместите в холодильник на 10 минут. За это время разогрейте духовку до 200 градусов.

Острое печенье - фото шаг 3

Пергамент и скалку посыпьте мукой. Разделите тесто на 2 части. Каждую часть раскатайте в круглую лепешку, толщиной 0,7-1 см. Разрежьте на 8 равных сегментов. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 15 минут до золотистого цвета.

Острое печенье - фото шаг 4

Печенье остудите. Приятного аппетита!

[Mukbang] 세상에서 가장 매운 과자 도전 먹방?Hottest Chip PAQUI One CHIP CHALLENGE Eatingsound ASMR Ssoyoung

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»