Пятница , 26 апреля 2024


Гуляш без томата

Гуляш без томата

Этот рецепт для тех, кто не любит томат в блюдах. Гуляш вполне можно приготовить и без него, будет вкусно!

Описание приготовления:

Некоторые люди не любят помидоры или не могут их употреблять по медицинским показаниям.

Но это не значит, что им нужно отказаться от гуляша. Гуляш можно приготовить без помидоров, убедитесь в этом сами! Вкусное мясо с овощами и с густой подливкой прекрасно подойдет к любому гарниру. Такой гуляш можно кушать и без гарнира, с кусочком теплого хлеба и свежей зеленью. Это вкусно, готовьте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш Блюда без

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 грамм;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Лук порей — 1 штука;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Мука — 1,5-2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложек;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Соль — 2/3 чайных ложки;
  • Специи — 1,5 чайных ложки (куркума, паприка кусочками, чабрец, базилик);
  • Перец черный молотый — 2 щепотки;
  • Лавровый лист — 1-2 штук;
  • Бульон или вода — 1,5 стакана;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Гуляш без томата»

Гуляш без томата

Чистим и нарезаем овощи. Нарезать можно как угодно: кубиками, соломкой. Обжариваем овощи на разогретом растительном масле минут 5-7.

Гуляш без томата

Мясо свинины нарезаем на небольшие кусочки.

Гуляш без томата

Обваливаем в муке.

Гуляш без томата

И добавляем на сковороду к овощам. Можно обжарить мясо и отдельно от овощей.

Гуляш без томата

Обжариваем овощи с мясом минут 7-8.

Гуляш без томата

Наливаем к мясу с овощами стакан воды или бульона, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Тушим под крышкой минут 40.

Гуляш без томата

Приготовим соус. В глубокой тарелке смешаем сметану, полстакана воды или бульона, специи, соль, перец.

Гуляш без томата

Заливаем получившимся соусом практически готовое мясо с овощами.

Гуляш без томата

Тушим мясо с соусом еще минут 15. Обязательно попробуйте соус на вкус и, если надо, добавьте соли. Перед окончанием готовки добавляем лавровый лист.

Гуляш без томата

Смотрите также

Вкусный гуляш из говядины

Сегодня будем готовить очень интересный, вкусный венский гуляш из говядины красивого цвета. Много овощей и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *