Среда , 24 апреля 2024


Печенье воздушное

Домашнее печенье — скорее изыск, чем будничный десерт к чаю. Редко его пекут дома, ведь в магазинах разных видов печенюшек в изобилии.

Я люблю печенье воздушное и хрустящее, пеку его самостоятельно.

Описание приготовления:

Рассыпчатое и воздушное печенье с хрустящей корочкой, приготовленное своими руками, это очень просто и очень быстро. Сегодня я расскажу, как приготовить печенье воздушное, из продуктов, которые найдутся на любой кухне. Отличная альтернатива покупным «чего-нибудь к чаю», без всяких добавок и консервантов. Печеньки, нежные и тающие во рту, очень быстро съедаются, так что сделайте двойную порцию, на всякий случай.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Сухое молоко — 100 грамм;
  • Разрыхлитель — 1/4 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 40 миллилитров;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Печенье воздушное»

Печенье воздушное - фото шаг 1

Муку просейте в глубокую посуду, добавьте сахар, разрыхлитель, сухое молоко и щепотку соли. Все хорошо перемешайте.

Печенье воздушное - фото шаг 2

Добавьте теплое молоко и растительное масло.

Печенье воздушное - фото шаг 3

Смешайте все до однородности, сначала вилкой, а далее — руками. Тесто должно получиться эластичным и достаточно мягким.

Печенье воздушное - фото шаг 4

Разделите тесто на 12 кусочков и влажными руками сформируйте шарики.

Печенье воздушное - фото шаг 5

Уложите заготовки на противень и приплюсните их, придавая плоскую форму будущим печенюшкам.

Печенье воздушное - фото шаг 6

Отправьте в разогретую духовку до 160 градусов на 12-15 минут. Печенье должно остаться светлым.

Воздушное печенье САВОЯРДИ

Смотрите также

Овсяное печенье с изюмом и орехами

Если любите овсяное печенье, то этот рецепт точно для вас, потому что оно не идет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *