Песочное печенье с шоколадом и маршмеллоу
Хотите и вы получить рецепт, как приготовить песочное печенье с шоколадом и маршмеллоу? Скорее приступайте к приготовлению такого лакомства для себя и особенно для детей, что будут в восторге.
Описание приготовления:
Можно использовать черный, молочный или белый шоколад. Маршмеллоу выбирайте небольшого размера, а если купили большой, тогда разрежьте его на части. Можно также использовать сухофрукты, цукаты, цветные драже. Печенье очень вкусное и приятно хрустит.
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад / Маршмеллоу
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Крекеры сладкие — 140 грамм;
- Мука — 245 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Сливочное масло — 170 грамм;
- Сахар коричневый — 160 грамм;
- Сахар белый — 150 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Экстракт ванили — 1 чайная ложка;
- Шоколадная стружка — 2 стакана;
- Маршмеллоу — 2 стакана.
Количество порций: 35-40
Как приготовить «Песочное печенье с шоколадом и маршмеллоу»
1. В чашу блендера выложите сладкий крекер.
2. Измельчите крекеры до мелкой крошки, что больше похожа на муку грубого помола.
3. Смешайте крошку, муку, соль, соду. В чаше миксера смешайте сливочное масло, сахар.
4. Взбейте масляную смесь до образования пушистой массы.
5. Добавьте в чашу к маслу яйца, экстракт ванили.
6. Взбивайте все около 3-5 минут.
7. В чашу комбайна добавьте ранее смешанные сухие ингредиенты.
8. Еще раз все смешайте, соскребите все остатки по стенкам чаши.
9. Разломайте шоколад, если у вас плитка или используйте шоколадную стружку.
10. Добавьте шоколад в тесто и перемешайте вручную или с помощью насадки.
11. Отправьте тесто на полчаса в холодильник, затем с помощью ложки выложите небольшие шарики печенья на противень.
12. Запекайте печенье в разогретом до 190 градусов духовом шкафу в течение 10 минут, затем достаньте его и в каждое добавьте по 3-4 маршмеллоу. Отправьте еще на 2-3 минуты в духовку.
13. После запекания оставьте печенье на 5-10 минут на противне для остывания.
14. Наслаждайтесь готовой выпечкой, приятного аппетита!