Гречневая каша в горшочке
Мы не будем сегодня готовить гречку по обычному рецепту, сегодня мы приготовим особенное блюдо — гречку, запеченную в горшочке с грибами и копченой грудинкой, самую вкусную кашу на свете.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления гречневой каши в горшочке, наверное, самый любимый в моей семье. Конечно, гречка в любом виде всегда у нас проходит на ура, но сделанная таким вот образом, каша становиться настолько вкусной и ароматной, что просто пальчики оближешь. Здесь есть все: и грибочки, и сочная грудинка, а когда запекаешь все вместе в горшочке, то все ингредиенты впитывают соки друг друга, в итоге каша получается очень наваристая и нежная. Обязательно попробуйте приготовить это замечательное блюдо, ведь это не займет у вас много времени, а результат наверняка по достоинству оценят ваши родные и близкие, и сейчас я с удовольствием расскажу вам, как сделать гречневую кашу в горшочке.
Назначение: На завтрак / На обед / Для детей
Основной ингредиент: Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Русская кухня
Диета: Рецепты для похудения
Ингредиенты:
- Крупа гречневая — 60 грамм;
- Грибы — 100 грамм;
- Грудинка копченая — 70 грамм;
- Лук репчатый — 30 грамм;
- Морковь — 20 грамм;
- Масло сливочное — 1 чайная ложка;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Гречневая каша в горшочке»
Для начала нам необходимо тщательно промыт гречневую крупу, очистить лук и морковь, разморозить грибы (если они у вас были замороженные).
Грудинку нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде. Если жира, выделенного грудинкой, будет недостаточно, то можете налить небольшое количество растительного масла.
Перекладываем грудинку в отдельную посуду, а на сковороду выкладываем мелко нарезанный лук и натертую морковь. Обжариваем минут 5-7, а затем добавляем грибы, все вместе готовим в течение 10-15 минут.
Теперь в горшочек выкладываем гречневую крупу и заливаем ее водой так, чтобы жидкость была выше гречки на 1 сантиметр. На гречку выкладываем обжаренную грудинку, затем смесь лука, грибов и моркови. Солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой. Ставим горшочек в духовку и устанавливаем температуру 200-220 градусов, готовим в течение 45-50 минут.
Теперь наша гречка готова, и мы можем начинать ужин. Приятного всем аппетита!!!