Суббота , 15 июня 2024


Пирог на дрожжах с яблоками

У меня есть много старых книг по кулинарии, и иногда я их пересматриваю. Попадаются очень интересные рецепты, например, как этот пирог на дрожжах с яблоками.

Расскажу подробно, как его приготовить.

Описание приготовления:

В этом рецепте используются дрожжи, поэтому пирог получается пышным, мягким и вкусным. Вместо яблок можно взять груши, тоже получится замечательно. А подать горячий пирог можно с каким-либо сладким соусом или с мороженым.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 85 грамм;
  • Дрожжи сухие активные — 2 чайных ложки;
  • Молоко — 3 ст. ложки;
  • Ванилин — 1,5 чайных ложки;
  • Соль — 3/4 чайных ложки;
  • Яблоки — 3 штуки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Пирог на дрожжах с яблоками»

1. В большой миске вилкой тщательно перемешайте дрожжи, сахар и теплое молоко.

2. Добавьте яйца (комнатной температуры), взбейте миксером до однородной смеси.

3. Всыпьте просеянную муку, ванилин и соль, продолжая взбивать тесто миксером.

4. Добавьте кусочки мягкого сливочного масла, взбейте все вместе до образования гладкого, мягкого теста.

5. Переложите тесто в форму диаметром 20 см, хорошо смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 2 часа.

6. Пока тесто подходит, подготовьте яблоки: вырежьте сердцевину, очистите от кожуры и нарежьте красивыми дольками. На сковороде растопите сливочное масло с сахаром и разложите яблоки. Готовьте яблоки 15 минут, перевернув их 1 раз, чтобы они равномерно покрылись карамелью.

7. Через 2 часа дрожжевое тесто увеличилось в объеме в 2 раза. Выложите на тесто карамелизованные яблочные дольки, оставьте пирог еще на 1 час в теплом месте.

8. Выпекайте пирог до готовности и золотистого цвета в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.

9. Готовому пирогу дайте время немного остыть (сначала в форме, а затем на решетке на столе), подавайте его на стол теплым, с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Пирог Воздушный, как облако – Все продукты у вас уже есть, осталось сходить за яблоками!

Смотрите также

Пирог с черничным джемом

Домашняя выпечка — это всегда нечто особенное и очень вкусное. Предлагаю приготовить ароматный песочный пирог …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *