Галет с черешней и абрикосами

Рецепт приготовления пирога с начинкой из черешни, абрикосов и кукурузного сиропа.

Описание приготовления:

Лето – пора ароматной черешни и абрикосов. Попробуйте приготовить вкусный абрикосовый пирог с ароматной фруктовой начинкой.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто / Мука / Черешня
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • соленого охлажденного масла — 240 грамм;
  • воды — 1/4 стакана;
  • абрикосов — 6 штук (Начинка.;
  • черешни без косточек — 500 грамм;
  • сладкого базилика — 1 ст. ложка;
  • крахмала — 1 ст. ложка;
  • кукурузного сиропа — 1/4 стакана;
  • воды — 1 ст. ложка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Галет с черешней и абрикосами»

Галет с черешней и абрикосами - фото шаг 1

1. Приготовить тесто для пирога. На рабочую поверхность высыпать муку и добавить тонко нарезанное сливочное масло. Перемешать пальцами, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Добавить воду, примерно 1 столовую ложку для начала, и перемешать до однородности.

Галет с черешней и абрикосами - фото шаг 2

2. Сформировать из теста диск, завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

Галет с черешней и абрикосами - фото шаг 3

3. В это время подготовить фруктовую начинку. Удалить косточки из черешни. Разрезать абрикосы пополам и удалить косточки. Разрезать каждую половинку абрикоса пополам и нарезать черешню тонкими ломтиками. Смешать фрукты вместе в большой миске вместе с базиликом, медом и крахмалом. Дать постоять 10 минут.

Галет с черешней и абрикосами - фото шаг 4

4. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой посередине. Раскатать тесто на рабочей поверхности в круг диаметром 25 см и толщиной около 3 мм. Для этого накрыть тесто формой для пирога и обрезать края. Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Выложить на тесто начинку из абрикосов и черешни, распространить по всей поверхности, оставляя по краям границу 5 см.

Галет с черешней и абрикосами - фото шаг 5

5. Завернуть края теста по кругу. Смазать поверхность яйцом, посыпать сахаром и выпекать около 30 минут. Смешать кукурузный сироп и воду, смазать тесто и запекать еще 2 минуты. Дать полностью остыть, нарезать на кусочки и подавать.

Самый Лучший ПРОСТОЙ Пирог/ ГАЛЕТА с фруктами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»