Галет с черешней и абрикосами
Рецепт приготовления пирога с начинкой из черешни, абрикосов и кукурузного сиропа.
Описание приготовления:
Лето – пора ароматной черешни и абрикосов. Попробуйте приготовить вкусный абрикосовый пирог с ароматной фруктовой начинкой.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто / Мука / Черешня
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- соленого охлажденного масла — 240 грамм;
- воды — 1/4 стакана;
- абрикосов — 6 штук (Начинка.;
- черешни без косточек — 500 грамм;
- сладкого базилика — 1 ст. ложка;
- крахмала — 1 ст. ложка;
- кукурузного сиропа — 1/4 стакана;
- воды — 1 ст. ложка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Галет с черешней и абрикосами»
1. Приготовить тесто для пирога. На рабочую поверхность высыпать муку и добавить тонко нарезанное сливочное масло. Перемешать пальцами, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Добавить воду, примерно 1 столовую ложку для начала, и перемешать до однородности.
2. Сформировать из теста диск, завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
3. В это время подготовить фруктовую начинку. Удалить косточки из черешни. Разрезать абрикосы пополам и удалить косточки. Разрезать каждую половинку абрикоса пополам и нарезать черешню тонкими ломтиками. Смешать фрукты вместе в большой миске вместе с базиликом, медом и крахмалом. Дать постоять 10 минут.
4. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой посередине. Раскатать тесто на рабочей поверхности в круг диаметром 25 см и толщиной около 3 мм. Для этого накрыть тесто формой для пирога и обрезать края. Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Выложить на тесто начинку из абрикосов и черешни, распространить по всей поверхности, оставляя по краям границу 5 см.
5. Завернуть края теста по кругу. Смазать поверхность яйцом, посыпать сахаром и выпекать около 30 минут. Смешать кукурузный сироп и воду, смазать тесто и запекать еще 2 минуты. Дать полностью остыть, нарезать на кусочки и подавать.