Четверг , 28 марта 2024


Хинкали с бараниной

Хинкали с бараниной

Рецепт приготовления хинкали с начинкой из баранины.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Хинкали
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • муки — 3 стакана (тесто);
  • воды — 1 стакан (тесто);
  • яйцо — 1 штука (тесто);
  • соль — по вкусу (тесто);
  • жирной баранины — 300 грамм (фарш);
  • свинины — 200 грамм (фарш);
  • мясной бульон — по вкусу (фарш);
  • луковицы — 3 штуки (фарш);
  • молотый черный и красный жгучий перец — по вкусу (фарш);
  • соль — по вкусу (фарш);
  • зелень петрушки и укропа — по вкусу (фарш).

Количество порций: 10

Описание приготовления:

Хинкали — блюдо грузинской кухни, напоминающее пельмени.

Хинкали популярны у некоторых народов Дагестана, азербайджанцев, осетин и чеченцев. Обычно хинкали едят руками, взяв за узелок. При желании фарш для хинкали можго приготовить из 3/4 баранины и 1/4 говядины.

Приготовление:

Крупно нарезать баранину и пропустить 2 раза через мясорубку вместе с луком. Добавить в фарш необходимое количество бульона, чтобы он получился сочным. Приправить черным и красным перцем, солью, добавить измельченную зелень петрушки и укропа. Перемешать. Просеять муку на стол горкой, сделать углубление в центре. Влить теплую воду, разбить яйцо, посолить и замесить очень крутое тесто. Накрыть тесто салфеткой и дать постоять 20-30 минут. Разделить тесто на куски и раскатать из них тонкие лепешки. Выложить начинку в центр каждой лепешки. Начинка должна весить примерно столько, сколько весит кружок теста. Собрать края теста маленькими складочками в узелки и закрепить. Отварить хинкали в кипящей подсоленной воде до готовности. Аккуратно вынуть хинкали деревянной ложкой и посыпать черным молотым перцем. Дополнительно можно подать зелень петрушки, кинзы и эстрагона.

Аварский Хинкал ☆ БЕЗУМНО ВКУСНОЕ БЛЮДО ☆ Кавказская кухня ☆ Аварская кухня ☆ Дастархан

Смотрите также

Соус для хинкали

Конечно, как и с чем кушать хинкали каждый решает сам, ну а для тех, кто …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *