Блины без масла

Один из вариантов блинов — блины без масла, готовятся просто и быстро, получаются вкусными и аппетитными. Блины подойдут для завтрака или перекуса, а также в качестве полдника.

Описание приготовления:

Блины получаются эластичными, они прекрасно жарятся даже без добавления масла. Главное, чтобы сковорода была хорошего качества. При желании сковороду можно первый раз смазать кусочком сала. Блины можно подавать к столу со сметаной или с начинками: паштеты, мясо, грибы, творог, ягоды и т.д.

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Куриные яйца — 1 штука;
  • Мука пшеничная — 4-5 ст. ложек;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Блины без масла»

Блины без масла - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Блины без масла - фото шаг 2

В миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль по вкусу, взбейте венчиком или миксером.

Блины без масла - фото шаг 3

Следом добавьте молоко и пшеничную муку.

Блины без масла - фото шаг 4

Добавьте сахар по вкусу.

Блины без масла - фото шаг 5

Взбейте все при помощи миксера. Дайте тесту постоять 15 минут.

Блины без масла - фото шаг 6

Жарьте блины с каждой стороны по 30 секунд.

Блины без масла - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»