Блины без масла
Один из вариантов блинов — блины без масла, готовятся просто и быстро, получаются вкусными и аппетитными. Блины подойдут для завтрака или перекуса, а также в качестве полдника.
Описание приготовления:
Блины получаются эластичными, они прекрасно жарятся даже без добавления масла. Главное, чтобы сковорода была хорошего качества. При желании сковороду можно первый раз смазать кусочком сала. Блины можно подавать к столу со сметаной или с начинками: паштеты, мясо, грибы, творог, ягоды и т.д.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан;
- Куриные яйца — 1 штука;
- Мука пшеничная — 4-5 ст. ложек;
- Соль — по вкусу;
- Сахар — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Блины без масла»
Подготовьте ингредиенты.
В миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль по вкусу, взбейте венчиком или миксером.
Следом добавьте молоко и пшеничную муку.
Добавьте сахар по вкусу.
Взбейте все при помощи миксера. Дайте тесту постоять 15 минут.
Жарьте блины с каждой стороны по 30 секунд.
Приятного аппетита!