Гуляш по-триестински

Гуляш по-триестински

Этот гуляш относится к австрийской кухне и готовится традиционным способом. Его отличие от классического гуляша в том, что он готовится с густым соусом, которым поливают гарнир.

Описание приготовления:

В Австрии гуляш по-триестински — повседневное блюдо. На кухнях разных стран такой гуляш стал традиционным блюдом. Готовится мясо легко и вместе с соусом получается очень нужным. Специи придадут ему особый аромат.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 грамм;
  • Томатная паста — 40 грамм;
  • Масло растительное — 40 грамм;
  • Мука — 2 щепотки;
  • Специи — по вкусу;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Количество порций: 4

Как приготовить «Гуляш по-триестински»

Гуляш по-триестински

1. Нарезаем говядину соломкой и отправляем на сковороду жариться на растительном масле.

Гуляш по-триестински

2. Нарезаем мелко чеснок и отправляем его к мясу. Жарим, постоянно помешивая.

Гуляш по-триестински

3. В середине жарки добавляем несколько щепоток муки (или одну столовую ложку).

Гуляш по-триестински

4. И в самом конце (когда испариться вся жидкость) добавляем томатную пасту. Обжариваем еще около 5 минут.

Гуляш по-триестински

5. Заливаем стаканом воды, накрываем крышкой и тушим около сорока минут на слабом огне. При необходимости подливайте воду маленькими порциями.

Гуляш по-триестински

6. Пока готовилось мясо, можно отварить гарнир. Я решила сделать картофельное пюре. С подливкой гуляш по-триестински смакует великолепно!

Видеорецепт: гуляш с квашеной капустой и кабачками (6+)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»