Гуляш из телятины на Новый год

Гуляш из телятины на Новый год

Рецепт приготовления гуляша из телятины к новогоднему столу. Все, кто любит вкусную еду, будет очень рад такому блюду.

Описание приготовления:

В данном блюде отлично сочетаются сладкий болгарский перец, айва и телятина.

Подавать его можно как горячим, так и холодным. Особый шарм придаст этому блюду сельдерей.

Назначение: На обед / На праздничный стол / Новый Год / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 30 миллилитров;
  • Телятина — 600 грамм;
  • Сельдерей — 4 штуки;
  • Репчатого лука — 2 штуки;
  • Перец и соль — по вкусу;
  • Чеснока — 2 зубчика;
  • Айва — 2 штуки;
  • Перец сладкий — 2 штуки;

Количество порций: 4

Как приготовить «Гуляш из телятины на Новый год»

Гуляш из телятины на Новый год

1. Подготавливаем телятину: очищаем ее от пленки, промываем и нарезаем маленькими кусочками. Снова кусочки мяса промываем ,обсушиваем, и на сухой сковороде легонько прижарим (мясо приобретет румяненькую корку, а излишки влаги испаряются). Очищаем, и мелко нарезаем лук.

Гуляш из телятины на Новый год

2. Разрезаем на четыре части гогошары или сладкий перец, (они должны быть обязательно красного цвета). Перегородки и семена удаляем, и нарезаем тоненькой короткой соломкой.

Гуляш из телятины на Новый год

3. На четыре части разрезаем айву, перегородки и семена удаляем, нарезаем произвольно ломтиками. В нашем салате четвертинки нарезаны поперек, тоненькими ломтиками.

Гуляш из телятины на Новый год

4. Промываем и измельчаем зелень сельдерея, добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок, или можно его просто мелко нарезать.

Гуляш из телятины на Новый год

5. Лук спассеруем, добавляем прижаренного мяса, добавляем воду или белое вино и минут сорок с закрытой крышкой тушим на небольшом огне. Для сочности мяса воду при необходимости можно добавлять. После добавляем перец и айву, тушим еще минут десять. Перец, соль, чеснок и зелень добавляем в самом конце. Даем мясу немного настояться.

КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ГОВЯДИНУ. 5 Простых Праздничных Рецептов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»