Воскресенье , 24 сентября 2023


Торт «Манник» на молоке

Торты не обязательно готовить на праздники. Я делаю выпечку раз в неделю, когда вся семья может собраться за столом или приходят друзья.

Но выбираю простые рецепты, которые всегда получаются вкусными.

Описание приготовления:

Например, я предлагаю вам узнать о том, как приготовить торт «Манник» на молоке. Думаю, что многие знакомы с этой выпечкой с самого детства. У вас получится воздушный бисквит. К нему можно добавить сладкий крем и украшения. Тесто замешивается просто, в составе есть интересное дополнение — цедра и сок лимона.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Молоко жирное — 1 стакан;
  • Манная крупа — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Уксус — 1 чайная ложка;
  • Сок лимона — 3-4 капель;
  • Цедра лимона — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт «Манник» на молоке»

Торт

В глубокой миске взбейте венчиком молоко с манкой и сахаром. Оставьте смесь на полчаса.

Торт

Затем к массе добавьте растопленное масло с яйцами. Ещё раз взбейте.

Торт

Потом добавьте цедру и сок лимона, перемешайте.

Торт

Далее просейте к основной массе муку и добавьте гашёную уксусом соду. Замесите тесто.

Торт

Тесто влейте в форму для выпечки. Оставьте его на 30 минут.

Торт

Запекайте манник в духовке при 180 градусах в течение 35 минут. Приятного чаепития!

Манник на Молоке, Вкуснее не Бывает! Из продуктов которые всегда есть на кухне!

Смотрите также

Шоколадный «Наполеон»

Рецепт не классический, но торт получается невероятно вкусный! Крем масляный с добавлением сгущенки и какао. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *