Пятница , 26 апреля 2024


Торт «Манник» на молоке

Торты не обязательно готовить на праздники. Я делаю выпечку раз в неделю, когда вся семья может собраться за столом или приходят друзья.

Но выбираю простые рецепты, которые всегда получаются вкусными.

Описание приготовления:

Например, я предлагаю вам узнать о том, как приготовить торт «Манник» на молоке. Думаю, что многие знакомы с этой выпечкой с самого детства. У вас получится воздушный бисквит. К нему можно добавить сладкий крем и украшения. Тесто замешивается просто, в составе есть интересное дополнение — цедра и сок лимона.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Молоко жирное — 1 стакан;
  • Манная крупа — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Уксус — 1 чайная ложка;
  • Сок лимона — 3-4 капель;
  • Цедра лимона — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт «Манник» на молоке»

Торт

В глубокой миске взбейте венчиком молоко с манкой и сахаром. Оставьте смесь на полчаса.

Торт

Затем к массе добавьте растопленное масло с яйцами. Ещё раз взбейте.

Торт

Потом добавьте цедру и сок лимона, перемешайте.

Торт

Далее просейте к основной массе муку и добавьте гашёную уксусом соду. Замесите тесто.

Торт

Тесто влейте в форму для выпечки. Оставьте его на 30 минут.

Торт

Запекайте манник в духовке при 180 градусах в течение 35 минут. Приятного чаепития!

Манник на Молоке, Вкуснее не Бывает! Из продуктов которые всегда есть на кухне!

Смотрите также

Торт «Шифон»

Настоящее совершенство — это торт «Шифон» в домашних условиях. Нежнейший бисквит в сочетании с удивительным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *