Австрийский гуляш

Австрийский гуляш

Приготовьте дома ароматный австрийский гуляш! Накормите всю семью, кучу гостей, порадуете горячей, сытной и очень вкусной пищей.

Австрийский гуляш можно приготовить и на праздник в качестве горячего.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Говядина — 400-450 грамм;
  • Луковица — 1 штука (большая);
  • Картошка — 2-3 штук;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Паприка красная — 1-2 чайных ложек;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Соль, перец черный — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

Для приготовления австрийского гуляша можно использовать любое мясо на ваш вкус. Все же, согласно классическому рецепту, советую выбрать говядину.

Итак, как приготовить австрийский гуляш?

1. Говядину нарежьте небольшими кубиками.

2. Лук почистите и нарежьте кубиками.

3. В толстостенную кастрюлю влейте масло, нагрейте на среднем огне. Выложите лук и, помешивая, обжарьте до полупрозрачности.

4. Добавьте ложку паприки и перемешайте.

5. К луку в кастрюлю добавьте кусочки мяса, посолите, поперчите, понизьте огонь до медленного и накройте крышкой.

6. По истечению 20 минут жидкость в кастрюле испарится, добавьте немного кипяченой воды или готового бульона, чтобы жидкость на полсантиметра покрывала мясо. Тушите на слабом огне под крышкой.

7. Пока мясо тушиться, почистите и промойте картофель. Нарежьте его.

8. Картофель в кастрюлю надо добавить тогда, когда говядина станет мягкой.

9. Картофель тушите в течение 15 минут.

10. Помидоры промойте, нарежьте дольками и добавьте в кастрюлю.

11. Если надо, добавьте еще воды или бульона и тушите в течение 15-20 минут.

Австрийский гуляш готов!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»