Пятница , 26 апреля 2024


Льежские вафли

Льежские вафли — это десерт родом из страны утонченных вкусов — Бельгии. Приготовление вафель несложное, однако нужен один очень важный ингредиент — жемчужный сахар.

Описание приготовления:

Льежские вафли — очень вкусные и красивые вафли, но для их приготовления потребуется жемчужный сахар, который найти в магазинах не так и легко, однако возможно!

Небольшая справка для тех, кто не сталкивался с таким сахаром.

Бельгийский жемчужный сахар (pearl sugar) — белые сахарные комочки. Он термостойкий — не плавится и не карамелизируется при высоких температурах. Это обязательный компонент льежских вафель, заменить его ничем нельзя.

Желаю удачи!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Вафли
География кухни: Бельгийская

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 2,5 чайных ложки;
  • Теплая вода — 75 миллилитров;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Яйца — 3-4 штук;
  • Ванильный сахар — 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло — 220 грамм;
  • Мука — 250 грамм;
  • Соль — 1/4 чайных ложки.

Количество порций: 8-9

Как приготовить «Льежские вафли»

Льежские вафли - фото шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Льежские вафли - фото шаг 2

В глубокой плошке разведем теплую воду, дрожжи и сахар. Дать настояться смесь 15-20 минут.

Льежские вафли - фото шаг 3

Далее дрожжи выливаем в глубокую миску, добавляем туда растопленное сливочное масло, яйца и ваниль, взбиваем венчиком.

Льежские вафли - фото шаг 4

Затем добавляем просеянную муку и соль.

Льежские вафли - фото шаг 5

Затем тесто накрыть полотенцем и дать ему настояться около часа. Тесто должно вырасти в два раза. Далее добавить жемчужный сахар. И оставить настаиваться еще около 10 минут.

Льежские вафли - фото шаг 6

Разогреть вафельницу и печь вафли до корочки красивого аппетитного цвета.

Льежские вафли. Gaufres de liège.

Смотрите также

Вафли с медом и черникой

Рецепт приготовления ароматных вафель с черникой. Секрет их сладости и аромата заключается в сочетании меда, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *