Льежские вафли

Льежские вафли — это десерт родом из страны утонченных вкусов — Бельгии. Приготовление вафель несложное, однако нужен один очень важный ингредиент — жемчужный сахар.
Описание приготовления:
Льежские вафли — очень вкусные и красивые вафли, но для их приготовления потребуется жемчужный сахар, который найти в магазинах не так и легко, однако возможно!
Небольшая справка для тех, кто не сталкивался с таким сахаром.
Бельгийский жемчужный сахар (pearl sugar) — белые сахарные комочки. Он термостойкий — не плавится и не карамелизируется при высоких температурах. Это обязательный компонент льежских вафель, заменить его ничем нельзя.
Желаю удачи!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Вафли
География кухни: Бельгийская
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи — 2,5 чайных ложки;
- Теплая вода — 75 миллилитров;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Яйца — 3-4 штук;
- Ванильный сахар — 1 ст. ложка;
- Сливочное масло — 220 грамм;
- Мука — 250 грамм;
- Соль — 1/4 чайных ложки.
Количество порций: 8-9
Как приготовить «Льежские вафли»
Подготовим все необходимые ингредиенты.
В глубокой плошке разведем теплую воду, дрожжи и сахар. Дать настояться смесь 15-20 минут.
Далее дрожжи выливаем в глубокую миску, добавляем туда растопленное сливочное масло, яйца и ваниль, взбиваем венчиком.
Затем добавляем просеянную муку и соль.
Затем тесто накрыть полотенцем и дать ему настояться около часа. Тесто должно вырасти в два раза. Далее добавить жемчужный сахар. И оставить настаиваться еще около 10 минут.
Разогреть вафельницу и печь вафли до корочки красивого аппетитного цвета.