Вторник , 12 декабря 2023


Льежские вафли

Льежские вафли — это десерт родом из страны утонченных вкусов — Бельгии. Приготовление вафель несложное, однако нужен один очень важный ингредиент — жемчужный сахар.

Описание приготовления:

Льежские вафли — очень вкусные и красивые вафли, но для их приготовления потребуется жемчужный сахар, который найти в магазинах не так и легко, однако возможно!

Небольшая справка для тех, кто не сталкивался с таким сахаром.

Бельгийский жемчужный сахар (pearl sugar) — белые сахарные комочки. Он термостойкий — не плавится и не карамелизируется при высоких температурах. Это обязательный компонент льежских вафель, заменить его ничем нельзя.

Желаю удачи!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Вафли
География кухни: Бельгийская

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 2,5 чайных ложки;
  • Теплая вода — 75 миллилитров;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Яйца — 3-4 штук;
  • Ванильный сахар — 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло — 220 грамм;
  • Мука — 250 грамм;
  • Соль — 1/4 чайных ложки.

Количество порций: 8-9

Как приготовить «Льежские вафли»

Льежские вафли - фото шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Льежские вафли - фото шаг 2

В глубокой плошке разведем теплую воду, дрожжи и сахар. Дать настояться смесь 15-20 минут.

Льежские вафли - фото шаг 3

Далее дрожжи выливаем в глубокую миску, добавляем туда растопленное сливочное масло, яйца и ваниль, взбиваем венчиком.

Льежские вафли - фото шаг 4

Затем добавляем просеянную муку и соль.

Льежские вафли - фото шаг 5

Затем тесто накрыть полотенцем и дать ему настояться около часа. Тесто должно вырасти в два раза. Далее добавить жемчужный сахар. И оставить настаиваться еще около 10 минут.

Льежские вафли - фото шаг 6

Разогреть вафельницу и печь вафли до корочки красивого аппетитного цвета.

Льежские вафли. Gaufres de liège.

Смотрите также

Тесто для электровафельницы

Если вы ищите подходящий вариант, как приготовить тесто для электровафельницы, чтобы получились нежные, воздушные и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *