Суббота , 20 апреля 2024


Голубцы в горшочке

Голубцы в горшочке

Таких вкусных голубцов вы еще никогда не ели, поверьте мне! Здесь необычно все: и сам способ приготовления (в горшочке), и ингредиенты, которые мы будем использовать.

Рассказываю, как приготовить!

Описание приготовления:

В общем, этот рецепт приготовления голубцов в горшочке я узнала совершенно случайно, когда попала в гости к моей коллеге. Праздник был грандиозный (отмечали повышение) и стол ломился от угощений, а среди всего прочего там были и эти голубцы, я попробовала один, потом второй, третий, а, сосчитав вечером общее количество съеденных мной голубцов, я пришла в ужас и на всякий пожарный пару дней не становилась на весы. А при первом же удобном случае разузнала у коллеги ингредиенты и способ приготовления, и как оказалось, это был классический рецепт голубцов в горшочке в Молдавии. Теперь делаю их довольно часто, хотя, если признаться честно, я привнесла некоторые незначительные изменения в состав, так сказать адаптировала для своей семьи, но менее вкусными голубцы после этого не стали, попробуйте сами.

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Молдавская

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 500-600 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Томаты консервированные — 4 ст. ложки;
  • Рис круглый — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Листья кислой капусты — 8 штук;
  • Листья виноградные консервированные — 8 штук;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Паприка сладкая — по вкусу;
  • Средиземноморские травы — по вкусу (базилик, чабрец, тимьян, майоран, реган );
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Бульон или подсоленная вода — 1,5-2 стакана.

Количество порций: 16

Как приготовить «Голубцы в горшочке»

Голубцы в горшочке

Итак, подготавливаем продукты: лук чистим и нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке, рис промываем. Фарш я покупаю уже готовый, но в оригинале рецепта использовались свинина и сало, которые мелко нарезались, а сало вытапливалось. На жире из под сала затем обжаривалась мелко нарезанная свинина, но с обычным фаршем мне как-то проще.

Голубцы в горшочке

Теперь листья: в оригинале использовались свежие виноградные листья, но у нас в доме не всем эта экзотика пришлась по вкусу, поэтому я делаю половину из маринованных листьев винограда (свежих пока нет) и половину с маринованными капустными листьями (очень, кстати, необычный вкус). Листья капусты выбирайте потоньше, так с ними будет проще работать.

Голубцы в горшочке

Теперь разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем морковь и лук, пока овощи не станут мягкими.

Голубцы в горшочке

Затем добавляем томаты, перемешиваем и готовим все вместе несколько минут.

Голубцы в горшочке

Перекладываем обжаренные овощи в миску с фаршем, туда же кладем рис и разбиваем яйцо. Солим и посыпаем специями.

Голубцы в горшочке

Тщательно все перемешиваем и на 10 минут оставляем фарш в прохладном месте.

Голубцы в горшочке

Устилаем дно горшочка листьями винограда и капустными листьями и начинаем сворачивать голубцы. Делать их надо совсем небольшими, в начинку должно уходить 1-1,5 чайные ложки фарша. Вот такие милые малютки.

Голубцы в горшочке

Теперь перекладываем их в горшочки, а сверху накрываем листочками винограда или капусты.

Голубцы в горшочке

Заливаем голубцы теплым бульоном или обычной подсоленной водой и ставим горшочки в духовку. Первые пол часа температура должна быт около 170 градусов, затем ее следует понизить до 150 и тушить еще пол часика. Потом снижаем до 50 и готовим 40 минут. Вот и все — голубцы готовы к употреблению. А вам приятного аппетита!

Готовим с мамой голубцы

Смотрите также

Самые ленивые голубцы

Это находка для всех тех, кто не любит возиться с капустными листами, как и я, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *