Пятница , 29 марта 2024


Азу с картошкой в мультиварке

Азу с картошкой в мультиварке

Перед вами классический рецепт приготовления азу с картошкой в мультиварке. Очень вкусное горячее блюдо, обязательно попробуйте приготовить!

Описание приготовления:

Традиционно азу готовят из свинины или баранины. Я описал рецепт, где используется баранина. Азу из картошки с бараниной в мультиварке приготовить не очень сложно. Специи добавлять по желанию, я лично предпочитаю обязательно добавить красный молотый перец и лавровый лист. Блюдо от этого только выигрывает. Приступим.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Азу

Ингредиенты:

  • Баранина — 800 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Картофель — 6 штук;
  • Огурец соленый — 3 штуки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Специи — по вкусу (соль,красный молотый перец, лавровый лист).

Количество порций: 2

Как приготовить «Азу с картошкой в мультиварке»

Азу с картошкой в мультиварке

Нарежьте баранину и лук. Опустите все в мультиварку. Добавьте растительного масла, в режиме «жарка» держим ингредиенты под открытой крышкой 15 минут.

Азу с картошкой в мультиварке

Добавьте мелко порезанные огурцы и томатную пасту, все перемешайте. Жарим еще 5 минут.

Азу с картошкой в мультиварке

Половину чеснока измельчите, добавьте в мультиварку. Заливаем все 1-2 мульти-стаканами воды и перемешиваем. Тушим 1,5-2 часа.

Азу с картошкой в мультиварке

За пол часа до окончания тушения добавьте в мультиварку предварительно поджаренный картофель. Он должен быть полу-готовым.

Азу с картошкой в мультиварке

Так же, за 20-30 минут до окончания тушения добавьте специи: соль, красный перец и лавровый лист. Хорошенько перемешайте.

Азу с картошкой в мультиварке

Азу с картошкой в мульварке готов!

Азу в мультиварке

Смотрите также

Азу в казане

Азу — это знаменитое татарское горячее блюдо, которое делается из кусочков мяса и ассорти из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *