Вторник , 23 апреля 2024


Насыпной пирог с яблоками и клюквой

Пока осень в самом разгаре и все можно найти, давайте сделаем вкусный пирог со вкусом яблок и кислинкой клюквы. Делается очень просто, так что начнем!

Описание приготовления:

Орехи для этого пирога подойдут любые на Ваш вкус, но лучше всего сюда подходят грецкие. Клюкву можно брать и мороженую, но размораживать ее не надо. Можно заменить ее на бруснику или черную смородину. Яблоки лучше взять не очень сочные, иначе низ отсыреет. Если у Вас нет кукурузного крахмала, то замените его на пудинг в таком же количестве. Если не любите корицу, то просто не кладите ее. Приятного аппетита!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 225 грамм;
  • Сахар — 150 грамм (125 г — тесто, 25 г — начинка);
  • Масло сливочное — 75 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука (мелкое);
  • Орехи — 90 грамм;
  • Корица — 1/2 чайных ложки;
  • Яблоко — 300 грамм;
  • Клюква — 50 грамм;
  • Крахмал кукурузный — 1 cт. ложка (с горкой).

Количество порций: 6

Как приготовить «Насыпной пирог с яблоками и клюквой»

Насыпной пирог с яблоками и клюквой - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Насыпной пирог с яблоками и клюквой - фото шаг 2

Смешайте муку, сахар, корицу, орехи и масло до образования однородной крошки.

Насыпной пирог с яблоками и клюквой - фото шаг 3

Добавьте яйцо и снова перетрите до крошки.

Насыпной пирог с яблоками и клюквой - фото шаг 4

Натрите яблоки на крупной терке.

Насыпной пирог с яблоками и клюквой - фото шаг 5

Добавьте крахмал, сахар и клюкву. Перемешайте.

Насыпной пирог с яблоками и клюквой - фото шаг 6

Смажьте форму маслом и насыпьте половину мучной крошки. Положите на нее яблочную массу и разровняйте.

Насыпной пирог с яблоками и клюквой - фото шаг 7

Засыпьте оставшейся крошкой и немного прижмите.

Насыпной пирог с яблоками и клюквой - фото шаг 8

Выпекайте в горячей духовке при 170 градусах в течение 35 минут. Убавьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 10 минут.

Насыпной пирог с яблоками и клюквой - фото шаг 9

Остудите в форме, разрежьте и подавайте.

Насыпной пирог с яблоками и клюквой - фото шаг 10

Приятного аппетита!

НАСЫПНОЙ ПИРОГ С КЛЮКВОЙ И ЯБЛОКАМИ. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *