Засолка волнушек

 

Хочу поделится простым рецептом засолки волнушек, — грибы не теряют ни своего аромата, ни хрустящих свойств. От вас усилий понадобится минимум, зато зимой будете кушать свои, а не магазинные, грибы!

Описание приготовления:

Я лично просто обожаю соленые грибы. Но сами знаете, магазинные заготовки — это совсем не то, в них нет того вкуса и аромата, как у домашних грибочков. Именно поэтому, когда я для себя открыла этот простой способ, как сделать засолку волнушек самостоятельно, — солю грибы каждый год! Гости на застольях потом долго восхищаются такой чудной закуской! Так что рекомендую и вам попробовать сделать засолку волнушек в домашних условиях, — это очень просто, а результат вас не подведет!

Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Грибы / Волнушки
Блюдо: Заготовки / Соление / Соленое
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Волнушки — 1 килограмм;
  • Соль — 50 грамм;
  • Лимонная кислота — 2 грамма
  • Укроп — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Засолка волнушек»

Засолка волнушек - фото шаг 1

1. Грибы тщательно промываем и очищаем от мелкого мусора. Затем чуть подсолим воду и добавим лимонную кислоту. Вымачиваем трое суток.

Засолка волнушек - фото шаг 2

2. Каждый день у волнушек подсоленную воду надо менять, но много времени это не отнимет. На третий день складываем в емкость для соления слой грибов-слой соли, укропа и приправ, и так далее. Грибы выкладываем шляпками вниз.

Засолка волнушек - фото шаг 3

3. Накрываем грибы крышкой (лучше всего — деревянной), и сверху помещаем груз — чтобы грибы быстрее пустили сок, но не всплывали. Держим их так день. Они должны полностью погрузиться в рассол.

Засолка волнушек - фото шаг 4

4. И вместе с грузом переносим теперь грибы в холодное место на месяц-два. Готово!

Засолка волнушек на зиму — видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»