Муссы

Протеиновый мусс

 

Протеиновый мусс — вкусный и сладкий десерт с повышенным содержанием белка. Он готовится на основе тофу — высокобелкового продукта, шоколаде и изоляте соевого белка.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить протеиновые мусс, я расскажу ниже. Тофу для этого рецепта выбирайте мягкий, с нежной консистенцией, лучше всего подойдёт шелковый. Если хотите сделать блюдо более диетическим, замените сироп на сахарозаменитель. Мусс получается легким и воздушным, но хорошо насыщает на несколько часов.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Шоколад / Тофу
Блюдо: Десерты / Мусс
Диета: ПП рецепты / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Тофу — 150 грамм;
  • Шоколад горький — 50 грамм (45 грамм — в мусс, 5 грамм — для украшения );
  • Миндальное молоко — 100 миллилитров;
  • Какао — 1-2 ст. ложек;
  • Сироп агавы — 3 ст. ложки;
  • Ягоды — 30 грамм;
  • Миндальные лепестки — 10 грамм;
  • Ванильный сироп — 1-2 капель;
  • Соль гималайская — 1 щепотка;
  • Изолят соевого белка — 20 грамм.

Количество порций: 3

Как приготовить «Протеиновый мусс»

Протеиновый мусс - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Протеиновый мусс - фото шаг 2

Нарежьте тофу кубиками. Затем измельчите в блендере тофу, соевый изолят, миндальное молоко, сироп агавы, какао, щепотку соли и ванильный сироп.

Протеиновый мусс - фото шаг 3

Растопите шоколад на водяной бане, добавьте к основной массе и ещё раз измельчите.

Протеиновый мусс - фото шаг 4

Переложите мусс в стаканы, уберите в холодильник на 1 час.

Протеиновый мусс - фото шаг 5

Перед подачей украсьте тертым шоколадом, ягодами и миндальными лепестками.

Протеиновый мусс - фото шаг 6

Протеиновый мусс готов, приятного аппетита!

ПРОТЕИНОВЫЙ, МИНЕРАЛИЗИРУЮЩИЙ МУСС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»