Штрудель с грибами

Сегодня предлагаю приготовить штрудель с грибами. Это простой рецепт из готового слоеного теста и шампиньонов в качестве начинки.

Штрудель получается сытным, ароматным и невероятно вкусным!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить штрудель с грибами. Вместо слоеного теста можно взять фило. Если использовать лесные грибы, то штрудель получится ещё вкуснее и ароматнее.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Грибы / Тесто / Слоеное тесто / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Штрудели
География кухни: Австрийская / Европейская
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 250 грамм (бездрожжевое);
  • Картофель — 3-4 штук;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Петрушка — 1/4 пучка;
  • Шампиньоны — 300 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Постный майонез — 1-2 ст. ложек;

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Штрудель с грибами»

Штрудель с грибами - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Штрудель с грибами - фото шаг 2

Картошку отварите, затем вилкой раздавите в пюре. Посолите по вкусу.

Штрудель с грибами - фото шаг 3

Лук нарежьте на мелкие кубики. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Штрудель с грибами - фото шаг 4

Шампиньоны мелко измельчите. Добавьте в сковороду, посолите, поперчите и жарьте до испарения жидкости.

Штрудель с грибами - фото шаг 5

В конце добавьте постный майонез и крупно порубленную петрушку. Потушите все вместе ещё минутку, затем снимите с плиты.

Штрудель с грибами - фото шаг 6

Раскатайте тесто толщиной примерно в 5 мм.

Штрудель с грибами - фото шаг 7

Выложите тонким слоем картофельное пюре, а сверху начинку из грибов. Один край теста оставьте свободным.

Штрудель с грибами - фото шаг 8

Закрутите штрудель рулетом. Наколите сверху вилкой, чтобы он не вздувался. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Штрудель с грибами - фото шаг 9

Штрудель с грибами готов, приятного аппетита!

Штрудель с грибами. Техника работы с вытяжным тестом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»