Штрудель с грибами
Сегодня предлагаю приготовить штрудель с грибами. Это простой рецепт из готового слоеного теста и шампиньонов в качестве начинки.
Штрудель получается сытным, ароматным и невероятно вкусным!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить штрудель с грибами. Вместо слоеного теста можно взять фило. Если использовать лесные грибы, то штрудель получится ещё вкуснее и ароматнее.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Грибы / Тесто / Слоеное тесто / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Штрудели
География кухни: Австрийская / Европейская
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 250 грамм (бездрожжевое);
- Картофель — 3-4 штук;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Петрушка — 1/4 пучка;
- Шампиньоны — 300 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Черный перец — по вкусу;
- Постный майонез — 1-2 ст. ложек;
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Штрудель с грибами»
Подготовьте все ингредиенты.
Картошку отварите, затем вилкой раздавите в пюре. Посолите по вкусу.
Лук нарежьте на мелкие кубики. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Шампиньоны мелко измельчите. Добавьте в сковороду, посолите, поперчите и жарьте до испарения жидкости.
В конце добавьте постный майонез и крупно порубленную петрушку. Потушите все вместе ещё минутку, затем снимите с плиты.
Раскатайте тесто толщиной примерно в 5 мм.
Выложите тонким слоем картофельное пюре, а сверху начинку из грибов. Один край теста оставьте свободным.
Закрутите штрудель рулетом. Наколите сверху вилкой, чтобы он не вздувался. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Штрудель с грибами готов, приятного аппетита!