Кефирное желе
Побалуйте себя полезным низкокалорийным десертом на основе кефира. Такое желе станет прекрасным заменителем мороженного, что охотно подтверждают весьма довольные дети! Ну что, за дело?
Описание приготовления:
Наверняка, вы уже знаете, как приготовить кефирное желе, но я могу поделиться еще некоторыми секретами. К примеру, в готовый десерт можно добавлять ягоды, орехи или шоколад. Кроме того, перед застыванием можно добавить в молочную массу варенье или ягодный сок для красивого цвета желе и получения небольшой кислинки. Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Сметана / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе
Ингредиенты:
- Кефир — 0,5 литра;
- Сметана — 1/3 стакана;
- Сахар — 1/3 стакана;
- Желатин — 1 ст. ложка;
- Ванильный сахар — 0,5 штуки (пакетика);
- Вода — 0,5 ст. ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Кефирное желе»
Замочите желатин, залив его половиной стакана воды.
Когда набухнет, начинаем нагревать желатин до полного растворения. Снимаем с плиты и даем полностью остыть.
Подливаем кефир, сметану. Кладем сахар простой и ванильный. Затем взбиваем массу при помощи миксера 4 минуты.
Разливаем будущее желе по стеклянным вазочкам и ставим их в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!