Кефирное желе

 

Побалуйте себя полезным низкокалорийным десертом на основе кефира. Такое желе станет прекрасным заменителем мороженного, что охотно подтверждают весьма довольные дети! Ну что, за дело?

Описание приготовления:

Наверняка, вы уже знаете, как приготовить кефирное желе, но я могу поделиться еще некоторыми секретами. К примеру, в готовый десерт можно добавлять ягоды, орехи или шоколад. Кроме того, перед застыванием можно добавить в молочную массу варенье или ягодный сок для красивого цвета желе и получения небольшой кислинки. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Сметана / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Кефир — 0,5 литра;
  • Сметана — 1/3 стакана;
  • Сахар — 1/3 стакана;
  • Желатин — 1 ст. ложка;
  • Ванильный сахар — 0,5 штуки (пакетика);
  • Вода — 0,5 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Кефирное желе»

Кефирное желе - фото шаг 1

Замочите желатин, залив его половиной стакана воды.

Кефирное желе - фото шаг 2

Когда набухнет, начинаем нагревать желатин до полного растворения. Снимаем с плиты и даем полностью остыть.

Кефирное желе - фото шаг 3

Подливаем кефир, сметану. Кладем сахар простой и ванильный. Затем взбиваем массу при помощи миксера 4 минуты.

Кефирное желе - фото шаг 4

Разливаем будущее желе по стеклянным вазочкам и ставим их в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!

Желе на кефире рецепт в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»