Вкусные блинчики с грибами и сыром
Блинчики с грибами и сыром – очень сытный и вкусный завтрак или перекус! Предлагаем вашему вниманию легкий пошаговый рецепт приготовления блинчиков с грибами и сыром!
Описание приготовления:
Оцените простой рецепт блинчиков с грибами и сыром. Классический рецепт блинчиков с грибами и сыром вы всегда сможете разнообразить, добавив к рецепту, например, колбасу!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Молоко / Сыр / Тесто / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Блинчики
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки;
- Молоко — 200 миллилитров;
- Вода — 250 миллилитров;
- Мука — 260 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Шампиньоны — 400 грамм;
- Лук — 1 штука;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Вкусные блинчики с грибами и сыром»
Для начала приготовим тесто для блинчиков. Яйцо, воду, сахар, соль взбить венчиком, постепенно всыпая муку. Затем добавить молоко и снова перемешать.
Из получившейся смеси испеките блинчики.
Дайте блинчикам остыть, а пока приготовьте начинку. Лук очистите, мелко нашинкуйте, и выложите на разогретую и смазанную растительным маслом сковородку. Жарьте его до слегка золотистого цвета.
Грибы помойте, нарежьте и добавьте к луку. Жарьте, не забывая помешивать, на среднем огне минут 5.
Сыр натрите на терке.
Смешайте вместе жареные грибы с луком и сыром.
В центр блинчика с помощью столовой ложки выложите начинку.Сверните блинчик трубочкой или конвертиком.
Выложите блинчики на сковородку, обжарьте на медленном огне с обеих сторон 2-3 минуты, чтобы сыр хорошенько расплавился. Приятного аппетита!