Суббота , 20 июля 2024


Слойки с айвой

Айва не такая частая гостья на нашем столе, как яблоки или груши. И потому десерты и выпечка с ней становятся особенными.

Но фрукты обязательно надо подготовить, чтобы текстура стала мягкой. Учитесь!

Описание приготовления:

Хочу предложить вам узнать о том, как приготовить слойки с айвой. Простое дополнение к чаю спасёт вас не раз, когда на кухне найдётся готовое слоёное тесто. Обязательно добавьте в начинку специи, которые добавят не только вкус, но и потрясающий аромат. Выпечка понравится тем, кто любит сочное наполнение и хрустящую корочку.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Айва / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Слойки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Вода — 600 миллилитров;
  • Сахар — 310 грамм (250 г — для айвы, 30 г — в начинку, 30 г — для посыпки);
  • Мёд — 50 грамм;
  • Слоёное тесто — 450 грамм (готовое);
  • Айва — 6 штук;
  • Ванильный стручок — 1 штука;
  • Кардамон — 6 штук;
  • Белое десертное вино — 50 миллилитров;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Лимон — 1 штука;
  • Яблоко — 2 штуки;
  • Корица молотая — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Слойки с айвой»

Слойки с айвой - фото шаг 1

Айву промойте и нарежьте небольшими дольками, удалив сердцевину и косточки.

Слойки с айвой - фото шаг 2

В кастрюле доведите до кипения сахар для айвы, воду, мёд, ваниль и кардамон. Доведите смесь до кипения, а потом варите её пару минут, помешивая. Выложите айву в форму для выпечки. Влейте к ней сладкую жидкость.

Слойки с айвой - фото шаг 3

Выпекайте айву при 180 градусах в духовке в течение 2-х часов. Каждые 30 минут переворачивайте дольки. Цвет должен стать розовым.

Слойки с айвой - фото шаг 4

После этого достаньте айву из духовки и залейте её вином. Оставьте фрукты остывать.

Слойки с айвой - фото шаг 5

Разморозьте тесто. Выложите его на поверхность и разделите на равные квадраты для слоек.

Слойки с айвой - фото шаг 6

На сковороде разогрейте масло с сахаром для начинки, соком лимона и солью. Доведите смесь до кипения, затем варите её 2 минуты. Туда же нарежьте мелкими кубиками яблоки. Тушите их 5 минут, помешивая. А потом соедините яблоки с айвой, которую так же мелко нарежьте.

Слойки с айвой - фото шаг 7

Далее в квадрат теста выложите начинку. Смочите края и слепите изделия в виде треугольника.

Слойки с айвой - фото шаг 8

Изделия посыпьте корицей и сахаром. Оставьте их на 20 минут, а потом запекайте при 180 градусах в духовке в течение 30 минут. Приятного чаепития!

Слойки с айвой и грецкими орехами Пошаговый рецепт выпечки

Смотрите также

Дрожжевое тесто на пару

Попался мне на глаза рецепт приготовления булочек из дрожжевого теста на пару. Попробовал — и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *