Вторник , 30 ноября 2021


Клубничное варенье на зиму

 

Все любят клубничное варенье, ну практически все. Самое время заготовить на зиму неиссякаемый запас этой невероятной сладости. Варенье — штука практичная — подойдет и на праздник, и на каждый день!

Описание приготовления:

Приготовим клубничное варенье на зиму в домашних условиях. Перебираем и промываем ягоды. Затем пересыпаем их с сахаром и оставляем на сутки ,чтобы выделился сок. После этого ставим клубнику на минимальный огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня, охлаждаем и затем повторяем процедуру еще дважды. Загустевшее варенье раскладываем по банкам и закатываем крышками. Храните варенье в кладовой, удачи!

Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Клубника — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Клубничное варенье на зиму»

Клубничное варенье на зиму - фото шаг 1

Клубнику тщательно перебираем и промываем.

Клубничное варенье на зиму - фото шаг 2

Пересыпаем клубнику сахаром и оставляем на сутки, чтобы она пустила сок. Температура комнатная.

Клубничное варенье на зиму - фото шаг 3

Через сутки ставим ягоды на медленный огонь, доводим до кипения и снимаем с огня, охлаждаем.

Клубничное варенье на зиму - фото шаг 4

Повторяем процедуру еще дважды. Сироп должен загустеть. Готовность можно проверить, капнув на блюдце, если капля не растекается — варенье готово!

Клубничное варенье на зиму - фото шаг 5

Закатываем варенье в стерилизованные баночки. Переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания. Затем храним в прохладной кладовой. Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт/Клубничное варенье на зиму

Клубничное варенье на зиму

Смотрите также

Клубничное варенье жидкое

  Вкусное и ароматное клубничное варенье любят все, ну или почти все. А сварить его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *