Пицца с домашним сыром

Пицца уже давно перестала быть чисто итальянским блюдом. Видоизменения она претерпевает постоянно. Главное, чтобы вам нравилось сочетание продуктов.
И я предлагаю вам один из проверенных рецептов.
Описание приготовления:
Вариантов выпечки просто не счесть, но вы всегда сможете найти свой любимый. Например, предлагаю вам узнать о том, как приготовить пиццу с домашним сыром и каперсами. Для такой начинки лучше всего подходит дрожжевое тесто на кефире. Вкус будет пикантным и запоминающимся.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Кефир / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Домашний сыр — 150 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Мука — 250 грамм;
- Кефир — 200 миллилитров;
- Яйцо — 2 штуки;
- Дрожжи сухие — 1 ст. ложка;
- Томатная мякоть — 5 ст. ложек;
- Каперсы консервированные — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Итальянские травы — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Петрушка — 0,5-1 пучка;
- Растительное масло — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Пицца с домашним сыром»
Сначала приготовьте тесто. Кефир перемешайте с солью, дрожжами, яйцами и сахаром. Отдельно размягчите масло вилкой. Затем добавьте его к кефиру. Перемешайте.
Просейте муку. Порционно добавляйте её в жидкую массу.
Замешайте тесто. Оставьте его на 40 минут в тёплом месте под полотенцем.
Противень смажьте растительным маслом. Подошедшее тесто растяните по форме круга. Всю площадь проткните вилкой, чтобы тесто не надувалось.
Займитесь начинкой. Мякоть перемешайте с измельчённым чесноком и травами. Выложите её на тесто, оставляя края.
Потом выложите сыр кусочками и каперсы.
Запекайте пиццу в духовке при 200 градусах 7 минут. Готовое блюдо посыпьте петрушкой. Приятного аппетита!