Морковное суфле с творогом

Суфле — это легкий воздушный десерт, пышность которому придают взбитые белки. Яркий, вкусный и полезный десерт понравится всем без исключения.
Описание приготовления:
Очень вкусный и нежный десерт. Вместо моркови можно использовать, например, яблоки или груши. При этом получится совершенно новый вкус.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Суфле
Ингредиенты:
- Морковь — 200 грамм;
- Молоко — 150 миллилитров;
- Творог — 100 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 1 ст. ложек.
Количество порций: 3
Как приготовить «Морковное суфле с творогом»
Морковь очистите и нарежьте кружками. Залейте молоком и поставьте греться. Доведите до кипения, сделайте меньше огонь и тушите минут 15, чтобы морковь стала мягкой.
Добавьте творог и желтки. Пробейте все блендером до однородности.
Отдельно взбейте белки. Смешайте морковное пюре с взбитыми белками. Мешайте аккуратно, чтобы осталась пышность.
Разложите массу в формочки для запекания. Поставьте в чашу с горячей водой и запекайте при 180С минут 25-30.
Сразу горячим подавайте к столу.
Приятного аппетита!