Суббота , 27 апреля 2024


Морковное суфле с творогом

Суфле — это легкий воздушный десерт, пышность которому придают взбитые белки. Яркий, вкусный и полезный десерт понравится всем без исключения.

Описание приготовления:

Очень вкусный и нежный десерт. Вместо моркови можно использовать, например, яблоки или груши. При этом получится совершенно новый вкус.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Суфле

Ингредиенты:

  • Морковь — 200 грамм;
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Творог — 100 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 1 ст. ложек.

Количество порций: 3

Как приготовить «Морковное суфле с творогом»

Морковное суфле с творогом - фото шаг 1

Морковь очистите и нарежьте кружками. Залейте молоком и поставьте греться. Доведите до кипения, сделайте меньше огонь и тушите минут 15, чтобы морковь стала мягкой.

Морковное суфле с творогом - фото шаг 2

Добавьте творог и желтки. Пробейте все блендером до однородности.

Морковное суфле с творогом - фото шаг 3

Отдельно взбейте белки. Смешайте морковное пюре с взбитыми белками. Мешайте аккуратно, чтобы осталась пышность.

Морковное суфле с творогом - фото шаг 4

Разложите массу в формочки для запекания. Поставьте в чашу с горячей водой и запекайте при 180С минут 25-30.

Морковное суфле с творогом - фото шаг 5

Сразу горячим подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Морковное суфле с творогом

Смотрите также

Творожное суфле

Этот классический рецепт творожного суфле, — один из моих любимых. Он универсален, вы можете делать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *