Печенье «Твикс»
Если вам нравится баловать себя и близких домашними сладостями, то спешу предложить вам на заметку несложный рецепт печенья по мотивам известного батончика.
Невероятно вкусно и аппетитно. Советую!
Описание приготовления:
Хотите расскажу, как приготовить печенье «Твикс»? На самом деле сделать его в домашних условиях совсем несложно. При желании, кстати, можно основу сразу нарезать тонкими полосочками, а каждую покрыть шоколадом, чтобы получилось совсем как в оригинале. Но мне кажется, что и в таком варианте получается очень здорово! Натуральная сладость, в составе которой вы уверены, — залог успеха отличного десерта для взрослых и детей.
Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 110 грамм;
- Мука — 220 грамм;
- Сахар — 50 грамм (тесто);
- Кукурузный сироп — 3 чайных ложки;
- Сливочное масло — 4 чайных ложки (карамель);
- Сахар — 3/4 стакана (карамель);
- Сливки — 3 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Ванильный экстракт — 1/2 чайных ложки;
- Шоколад — 200 грамм;
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Печенье «Твикс»»
1. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и мукой до однородности. Выложите тесто в жаропрочную форму.
2. Разровняйте, чтобы получился ровный корж. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 15-20 минут до румяности.
3. Сахар и кукурузный сироп отправьте в кастрюле на огонь. На медленном огне томите, пока сахар полностью не растает. Цвет должен быть, как у меда — насыщенно карамельным.
4. Добавьте сливочное масло.
5. После добавьте щепотку соли, ванильный экстракт и сливки. Перемешайте, как только карамель станет полностью однородной, снимайте её с огня. Дайте остыть немного.
6. Вылейте карамель на корж, разровняйте и оставьте минут на 20-30, чтобы она застыла немного.
7. На паровой бане или в микроволновке растопите шоколад. Вылейте его на карамель.
8. Разровняйте шоколад, все остудите чуть-чуть и уберите в холодильник.
9. Когда шоколад хорошо застынет, можно нарезать десерт порционными кусочками и подавать к столу.
Приятного чаепития!