Молочное желе с желатином
Простой и вкусный десерт, что особенно актуален в теплое время года. Незачем делать готовое желе из упаковки, если его можно заменить домашним. Рассказываю, как приготовить молочное желе с желатином.
Описание приготовления:
Такое желе можно давать детям, ведь продукты для его приготовления свежие. Можно сделать желатиновый торт, если увеличите количество ингредиентов. Перед приготовлением десерт необходимо охладить в течение нескольких часов. Его можно хранить в холодильнике 2 дня. Можно заменить коровье молоко соевым или миндальным.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе / Сладкое
Ингредиенты:
- Листы желатина — 8 штук;
- Клубника — 250 грамм (замороженная, свежая или варенье);
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Кипяток — 1 ст. ложка;
- Молоко — 3 стакана;
- Ваниль — 1 штука (стручок).
Количество порций: 6
Как приготовить «Молочное желе с желатином»
1 В одну миску выложите 2 листа желе, а в другую — 6 листов. Залейте небольшим количеством холодной воды и оставьте на некоторое время.
2. Тем временем вымойте клубнику, переложите ее в блендер, добавьте сахар (2 столовые ложки) и перемешайте до однородной консистенции, затем перетрите содержимое через сито.
3. Слейте воду с миски, где 2 листа желатина, и влейте кипяток, хорошенько перемешайте. Влейте полученную смесь в клубничное пюре. Если смесь очень густая, то долейте немного воды.
4. Залейте смесь в форму и отправьте в холодильник на 1 час.
5. Молоко перелейте в сотейник, добавьте оставшийся сахар, ваниль. Отправьте сотейник на средний огонь, но не доводите до кипения.
6. Слейте воду с оставшихся листочков желатина и добавьте в подогретое молоко, хорошенько перемешайте до растворения.
7. Очень хорошо охладите смесь и залейте в форму к клубничной, отправьте в холодильник на 4-5 часов.
8. Перед подачей окуните форму в кипяток на 15 секунд, чтобы легко снять ее. Переверните и выложите на тарелку. Приятного аппетита!