Вкусные и сладкие рулетики как в детстве! Рекомендую хозяюшкам, которые любят баловать домочадцев вкусной выпечкой. Он подскажет, как приготовить рулетики из творожного теста с повидлом.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить рулетики из творожного теста с повидлом понадобится густое повидло без ягод или кусочков фруктов, простое цельное повидло. Лучше всего подходит яблочное или сливовое. Кстати, из такого творожного теста можно сделать не только рулетики, но и конвертики или небольшие корзинки с повидлом. Очень удобное тесто для приготовления разной выпечки.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Рогалики
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 500 грамм;
- Маргарин — 250 грамм;
- Мука — 1,5-2 стакана;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 0,3 чайных ложки;
- Повидло — 200 грамм;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Рулетики из творожного теста с повидлом»
Смешайте в миске размягченный маргарин, творог, разрыхлитель и соль.
Размешайте хорошенько и постепенно добавляйте муку, пока ни получится тесто скатать в шар.
Готовое тесто накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на пол часа.
Затем тесто разделите на 4 части.
Каждую часть раскатайте в круглую лепешку в пол сантиметра толщиной.
Порежьте на на 6 треугольников. Выложите чайную ложку (можно две, зависит от повидла) начинки и скатайте в плотные рулетики.
Застелите противень пергаментом для выпечки или смажьте растительным маслом. Выложите рулетики.
Отправьте выпекаться в разогретую до 200 С духовку на 15-20 минут. Время зависит от духовки, я выпекаю на глаз, до румяного цвета.
Остывшие рулетики из творожного теста с повидлом подавайте, посыпав сахарной пудрой, к чаю или кофе. Приятного аппетита!