Четверг , 25 апреля 2024


Рулетики из творожного теста с повидлом

Вкусные и сладкие рулетики как в детстве! Рекомендую хозяюшкам, которые любят баловать домочадцев вкусной выпечкой. Он подскажет, как приготовить рулетики из творожного теста с повидлом.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить рулетики из творожного теста с повидлом понадобится густое повидло без ягод или кусочков фруктов, простое цельное повидло. Лучше всего подходит яблочное или сливовое. Кстати, из такого творожного теста можно сделать не только рулетики, но и конвертики или небольшие корзинки с повидлом. Очень удобное тесто для приготовления разной выпечки.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Рогалики
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 500 грамм;
  • Маргарин — 250 грамм;
  • Мука — 1,5-2 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,3 чайных ложки;
  • Повидло — 200 грамм;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Рулетики из творожного теста с повидлом»

Рулетики из творожного теста с повидлом - фото шаг 1

Смешайте в миске размягченный маргарин, творог, разрыхлитель и соль.

Рулетики из творожного теста с повидлом - фото шаг 2

Размешайте хорошенько и постепенно добавляйте муку, пока ни получится тесто скатать в шар.

Рулетики из творожного теста с повидлом - фото шаг 3

Готовое тесто накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на пол часа.

Рулетики из творожного теста с повидлом - фото шаг 4

Затем тесто разделите на 4 части.

Рулетики из творожного теста с повидлом - фото шаг 5

Каждую часть раскатайте в круглую лепешку в пол сантиметра толщиной.
Порежьте на на 6 треугольников. Выложите чайную ложку (можно две, зависит от повидла) начинки и скатайте в плотные рулетики.

Рулетики из творожного теста с повидлом - фото шаг 6

Застелите противень пергаментом для выпечки или смажьте растительным маслом. Выложите рулетики.

Рулетики из творожного теста с повидлом - фото шаг 7

Отправьте выпекаться в разогретую до 200 С духовку на 15-20 минут. Время зависит от духовки, я выпекаю на глаз, до румяного цвета.

Рулетики из творожного теста с повидлом - фото шаг 8

Остывшие рулетики из творожного теста с повидлом подавайте, посыпав сахарной пудрой, к чаю или кофе. Приятного аппетита!

НЕЖНЕЙШИЕ ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ С ПОВИДЛОМ Рецепт из творожного теста – CROISSANTS SHORTBREAD COOKIES

Творожная коса с джемом!

ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ ☆ Нежнейшая ВКУСНОТА С ТВОРОГОМ ☆ Дастархан

Смотрите также

Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки

Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки

Лакомство полюбится вам, вы будете готовить его чаще, чем раз в год на Пасху. Можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *