Блины с тыквой на кефире

Масленица уже идет, а значит есть прекрасный повод порадовать и удивить гостей яркими и ароматными блинами из сладкой тыквы. Берите мой рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Приготовить блины с тыквой очень просто, а результат вас непременно порадует. Блинчики получаются нежные, ароматные и очень вкусные. Для приготовления тыкву необходимо нарезать на кусочки и отварить до готовности, после чего пюрировать блендером. По желанию тыкву можно так же запечь в духовке или в микроволновке. Если вы используете замороженное пюре из тыквы, то заранее разморозьте его при комнатной температуре, после чего используйте по назначению.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 штуки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Кефир — 600 миллилитров;
- Мука — 200 грамм;
- Сода — 1/3 чайных ложки;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Пюре из тыквы — 200 грамм.
Количество порций: 12-16
Как приготовить «Блины с тыквой на кефире»
Подготовьте все ингредиенты. Тыкву заранее нарежьте кусочками, отварите или запеките до готовности и пюрируйте при помощи блендера. Можно использовать уже готовое тыквенное пюре.
В глубокой миске соедините яйца, соль и сахар.
Все немного взбейте и добавьте тыквенное пюре.
Перемешайте. Добавьте кефир, муку и соду.
Перемешайте все до однородности и добавьте растительное масло.
Тесто готово.
Сковороду хорошо разогрейте, смажьте маслом и наливайте тесто половником, равномерно распределяя по всей сковороде.
Обжаривайте блины с двух сторон до готовности.
Блины с тыквой на кефире готовы. Подавать их можно как самостоятельно, так и с любым топпингом. Приятного аппетита!