Банановое печенье «Бискотти»
Банановое печенье «Бискотти» — это уже почти классика. Название «Бискотти» говорит само за себя — «дважды запеченный».
Печенье дважды запекается, становится хрустящим и может очень долго храниться.
Описание приготовления:
Печенье «Бискотти» — один из самых популярных десертов не только в Италии, но и во всем мире. Рецепт этого десерта знали еще в средневековье. Его пекли итальянские хозяйки и пропитывали сладким сиропом. Моряки брали бискотти в дальние путешествия, так как оно было очень калорийным и долго хранилось. Сегодня существует много рецептов этого печенья с различными начинками. Мне нравится вариант бананового печенья с тыквой и орехом пекан. Оно получается ароматным и более мягким, чем классический вариант. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить такой вариант итальянского печенья! Приятного аппетита.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Фрукты / Банан / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Бискотти / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана;
- Сахар — 1 стакан;
- Коричневый сахар — 1/2 стакана;
- Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Мускатный орех — 1/2 чайных ложки;
- Молтый имбирь — 1/2 чайных ложки;
- Банан — 1 штука;
- Яйцо — 2 штуки;
- Тыква — 1/2 стакана;
- Экстракт ванили — 1 чайная ложка;
- Орехи пекан — 1/2 стакана;
- Сахарная пудра — 1,5 стакана;
- Сироп — 6 ст. ложек (кленовый или сахарный).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Банановое печенье «Бискотти»»
Смешайте муку, сахар-песок, коричневый сахар, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и имбирь.
В большой миске с помощью миксера смешайте банан, яйца, тыквенное пюре, ваниль.
Добавьте мучную смесь и замесите тесто. По консистенции оно должно быть мягким и податливым.
Добавьте измельченные орехи, обвалянные в муке. Месите тесто, пока орехи равномерно не распределятся.
Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Сформируйте тесто в виде батона.
Отправьте заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Когда батон остынет, разрежьте его на равномерные кусочки.
Разложите печенье на противень и снова отправьте в духовку на 15 минут. Переверните и оставьте еще на 15 минут.
Достаньте печенье из духовки, смажьте каждое сиропом и посыпьте сахарной пудрой.