Банановое печенье «Бискотти»

Банановое печенье «Бискотти» — это уже почти классика. Название «Бискотти» говорит само за себя — «дважды запеченный».

Печенье дважды запекается, становится хрустящим и может очень долго храниться.

Описание приготовления:

Печенье «Бискотти» — один из самых популярных десертов не только в Италии, но и во всем мире. Рецепт этого десерта знали еще в средневековье. Его пекли итальянские хозяйки и пропитывали сладким сиропом. Моряки брали бискотти в дальние путешествия, так как оно было очень калорийным и долго хранилось. Сегодня существует много рецептов этого печенья с различными начинками. Мне нравится вариант бананового печенья с тыквой и орехом пекан. Оно получается ароматным и более мягким, чем классический вариант. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить такой вариант итальянского печенья! Приятного аппетита.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Фрукты / Банан / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Бискотти / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Коричневый сахар — 1/2 стакана;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Мускатный орех — 1/2 чайных ложки;
  • Молтый имбирь — 1/2 чайных ложки;
  • Банан — 1 штука;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Тыква — 1/2 стакана;
  • Экстракт ванили — 1 чайная ложка;
  • Орехи пекан — 1/2 стакана;
  • Сахарная пудра — 1,5 стакана;
  • Сироп — 6 ст. ложек (кленовый или сахарный).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Банановое печенье «Бискотти»»

Банановое печенье

Смешайте муку, сахар-песок, коричневый сахар, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и имбирь.

Банановое печенье

В большой миске с помощью миксера смешайте банан, яйца, тыквенное пюре, ваниль.

Банановое печенье

Добавьте мучную смесь и замесите тесто. По консистенции оно должно быть мягким и податливым.

Банановое печенье

Добавьте измельченные орехи, обвалянные в муке. Месите тесто, пока орехи равномерно не распределятся.

Банановое печенье

Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Сформируйте тесто в виде батона.

Банановое печенье

Отправьте заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Банановое печенье

Когда батон остынет, разрежьте его на равномерные кусочки.

Банановое печенье

Разложите печенье на противень и снова отправьте в духовку на 15 минут. Переверните и оставьте еще на 15 минут.

Банановое печенье

Достаньте печенье из духовки, смажьте каждое сиропом и посыпьте сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»