Суббота , 12 июня 2021


Слоеный пирог-перевертыш

Этот пирог состоит из множества вкусных слоев: грибы, рис, тертый сыр, фасоль, фарш и лук. Пирог-перевертыш очень красиво выглядит на столе, так что можете смело готовить его на праздники.

Описание приготовления:

Несмотря на название блюда, это очень простой рецепт приготовления слоеного пирога-перевертыша. Слои пирога можно располагать в любом удобном порядке, единственное условие: тесто должно быть последним, чтобы пирог не развалился. Кроме того, вы можете экспериментировать с ингредиентами, добавляя что-то новое. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Крупы / Мука / Рис / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Кефир — 250 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сода — 1 чайная ложка (гашенная уксусом);
  • Шампиньоны — 300 грамм (консервированные);
  • Фарш мясной — 300 грамм;
  • Сыр твердый — 300 грамм;
  • Рис — 1 стакан;
  • Фасоль стручковая — 300 грамм;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Лук репчатый — 1 штука.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Слоеный пирог-перевертыш»

Слоеный пирог-перевертыш - фото шаг 1

В первую очередь отварите рис до готовности. Можно воспользоваться покупным рисом в пакетиках.

Слоеный пирог-перевертыш - фото шаг 2

Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем слой грибов.

Слоеный пирог-перевертыш - фото шаг 3

Сверху посыпаем тертым сыром.

Слоеный пирог-перевертыш - фото шаг 4

На сыр выкладываем отваренный рис.

Слоеный пирог-перевертыш - фото шаг 5

Фарш обжариваем с измельченным луком и кладем поверх риса. Разравниваем.

Слоеный пирог-перевертыш - фото шаг 6

Стручковую фасоль нужно предварительно разморозить. Затем выложить поверх фарша с луком.

Слоеный пирог-перевертыш - фото шаг 7

Приготовим жидкое тесто. Для этого нужно смешать кефир, яйца, муку, соду и соль. Заливаем тестом стручковую фасоль.

Слоеный пирог-перевертыш - фото шаг 8

Выпекаем пирог в духовке 40 минут, температура 180 градусов.

Слоеный пирог-перевертыш - фото шаг 9

Достаем готовый пирог из духовки и оставляем его на 15 минут, чтобы настоялся. Кладем сверху на пирог плоскую тарелку и переворачиваем его на 180 градусов. Бумагу для выпечки удаляем.

Слоеный пирог-перевертыш - фото шаг 10

Приятного аппетита!

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ ПЕРЕВЕРТЫШ, ВКУСНО!!!

Смотрите также

Тесто сдобное для пирогов

Отличный и довольно простой рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста. Пироги и пирожки из такого теста …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *