Слоеный пирог-перевертыш
Этот пирог состоит из множества вкусных слоев: грибы, рис, тертый сыр, фасоль, фарш и лук. Пирог-перевертыш очень красиво выглядит на столе, так что можете смело готовить его на праздники.
Описание приготовления:
Несмотря на название блюда, это очень простой рецепт приготовления слоеного пирога-перевертыша. Слои пирога можно располагать в любом удобном порядке, единственное условие: тесто должно быть последним, чтобы пирог не развалился. Кроме того, вы можете экспериментировать с ингредиентами, добавляя что-то новое. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Крупы / Мука / Рис / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Яйца — 3 штуки;
- Кефир — 250 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сода — 1 чайная ложка (гашенная уксусом);
- Шампиньоны — 300 грамм (консервированные);
- Фарш мясной — 300 грамм;
- Сыр твердый — 300 грамм;
- Рис — 1 стакан;
- Фасоль стручковая — 300 грамм;
- Зелень — по вкусу;
- Соль и перец — по вкусу;
- Лук репчатый — 1 штука.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Слоеный пирог-перевертыш»
В первую очередь отварите рис до готовности. Можно воспользоваться покупным рисом в пакетиках.
Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем слой грибов.
Сверху посыпаем тертым сыром.
На сыр выкладываем отваренный рис.
Фарш обжариваем с измельченным луком и кладем поверх риса. Разравниваем.
Стручковую фасоль нужно предварительно разморозить. Затем выложить поверх фарша с луком.
Приготовим жидкое тесто. Для этого нужно смешать кефир, яйца, муку, соду и соль. Заливаем тестом стручковую фасоль.
Выпекаем пирог в духовке 40 минут, температура 180 градусов.
Достаем готовый пирог из духовки и оставляем его на 15 минут, чтобы настоялся. Кладем сверху на пирог плоскую тарелку и переворачиваем его на 180 градусов. Бумагу для выпечки удаляем.
Приятного аппетита!