Пятница , 26 апреля 2024


Яблоки консервированные

 

Если вы не знаете, как консервировать яблоки, я вам расскажу! Тем более, что рецепт очень простой — никакой стерилизации-пастеризации, все быстро и без лишних хлопот!

Описание приготовления:

Принцип горячей заливки я неизменно использую для приготовления всех компотов и консервированных фруктов, ибо долго торчать на кухне не имею ни желания, ни возможности. Консервирую всякие-разные фрукты — и абрикосы, и сливы, и груши. Меняются только специи: в яблоки, например, всегда добавляю немного имбиря и корицы — аромат они приобретают совершенно потрясающий!

Итак, обещанный простой рецепт приготовления яблок консервированных — для тех, кто любит домашние заготовки, а не домашнюю каторгу:

1. Яблоки отобрать — они должны быть не очень крупными, целыми, крепкими, без пятен и червоточин. Хорошо их вымыть проточной водой.

2. Тщательно отмыть 3-литровые банки — я обычно использую пищевую соду, поскольку она экологичнее, чем промышленные средства для посуды, а отмывает не хуже.

3. На дно каждой банки бросить несколько бутонов гвоздики, кусочек имбиря и полпалочки корицы.

4. Сложить яблоки в банки, заполняя их на 2/3.

5. Залить банки кипятком до самого горлышка. Накрыть крышками и оставить минут на 10-15. Слить воду из банок в кастрюлю и еще раз вскипятить.

6. В каждую банку насыпать по 1 стакану сахара, залить кипятком и быстро закрутить. Перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Вся процедура занимает буквально час-полтора, а яблочки получаются вкуснейшие — попробуйте!

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Яблоки кисло-сладкие — 3 килограмма;
  • Гвоздика — по вкусу;
  • Имбирь — по вкусу;
  • Корица — по вкусу;
  • Сахар — 1 стакан (на каждую 3-литровую банку).

Количество порций: 10-20

Яблоки

Смотрите также

Закатка огурцов на зиму

По этому рецепту я закатываю огурцы уже не первый год. Огурцы хорошо стоят, получаются хрустящие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *