Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами
Два рецепта приготовления фокаччи в одном.
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Зелень / Розмарин
Блюдо: Выпечка / Пироги / Фокачча
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- сухих дрожжей — 2,5 чайных ложки;
- тёплой воды — 310 миллилитров;
- оливковое масло — 6 Ст. ложек;
- соль — 2 чайных ложки;
- крупной соли — 1 ст. ложка;
- свежие листья розмарина — 2,5 ст. ложки;
- муки — 450 грамм;
- помидоры — 100 грамм (порезанные кубиками, дополнительно);
- оливки без косточек — 100 грамм (дополнительно);
- листья базилика — 8-10 штук (дополнительно);
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами»
Растворите дрожжи в тёплой воде. Оставьте настаиваться несколько минут, затем добавьте 3 ст.л. оливкового масла и перемешайте.
Пересыпьте муку в большую миску и добавьте 2 чайные ложки соли, перемешайте.
Добавьте дрожжи
Хорошенько перемешайте.
Замесите рука до получения мягкого теста
Закройте плёнкой и поместите миску в тёплое место. Дайте тесту подняться, примерно 1 час или до увеличения в два раза.
Смажьте оливковым маслом форму для выпечки (30 х 40 см). Аккуратно выложите тесто в форму.
Распределите тесто пальцами по поверхности противня, оставив по краям расстояния в расчёте на то, что тесто поднимется ещё.
Накройте тесто плёнкой и отставьте настаиваться ещё час. Разогрейте духовку до 230 °С. Распределите равномерно по поверхности пирога листья розмарина (слегка вдавливая), крупную соль. Побрызгайте оставшимся оливковым маслом и отправьте в духовку.
Для приготовления фокаччи с маслинами и помидорами: помидоры порезать кубиками. Распределить маслины и помидоры, маслины и базилик по тесту равномерно. Выпекайте фокаччу на нижней полке примерно 25 минут, пока поверхность не станет золотистого цвета, а низ светло-коричневого. Приподнимайте уголок пирога чтоб проверить готовность, перед извлечением.