Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами

Два рецепта приготовления фокаччи в одном.

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Зелень / Розмарин
Блюдо: Выпечка / Пироги / Фокачча
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • сухих дрожжей — 2,5 чайных ложки;
  • тёплой воды — 310 миллилитров;
  • оливковое масло — 6 Ст. ложек;
  • соль — 2 чайных ложки;
  • крупной соли — 1 ст. ложка;
  • свежие листья розмарина — 2,5 ст. ложки;
  • муки — 450 грамм;
  • помидоры — 100 грамм (порезанные кубиками, дополнительно);
  • оливки без косточек — 100 грамм (дополнительно);
  • листья базилика — 8-10 штук (дополнительно);

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами»

Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами - фото шаг 1

Растворите дрожжи в тёплой воде. Оставьте настаиваться несколько минут, затем добавьте 3 ст.л. оливкового масла и перемешайте.

Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами - фото шаг 2

Пересыпьте муку в большую миску и добавьте 2 чайные ложки соли, перемешайте.

Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами - фото шаг 3

Добавьте дрожжи

Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами - фото шаг 4

Хорошенько перемешайте.

Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами - фото шаг 5

Замесите рука до получения мягкого теста

Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами - фото шаг 6

Закройте плёнкой и поместите миску в тёплое место. Дайте тесту подняться, примерно 1 час или до увеличения в два раза.

Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами - фото шаг 7

Смажьте оливковым маслом форму для выпечки (30 х 40 см). Аккуратно выложите тесто в форму.

Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами - фото шаг 8

Распределите тесто пальцами по поверхности противня, оставив по краям расстояния в расчёте на то, что тесто поднимется ещё.

Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами - фото шаг 9

Накройте тесто плёнкой и отставьте настаиваться ещё час. Разогрейте духовку до 230 °С. Распределите равномерно по поверхности пирога листья розмарина (слегка вдавливая), крупную соль. Побрызгайте оставшимся оливковым маслом и отправьте в духовку.

Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами - фото шаг 10

Для приготовления фокаччи с маслинами и помидорами: помидоры порезать кубиками. Распределить маслины и помидоры, маслины и базилик по тесту равномерно. Выпекайте фокаччу на нижней полке примерно 25 минут, пока поверхность не станет золотистого цвета, а низ светло-коричневого. Приподнимайте уголок пирога чтоб проверить готовность, перед извлечением.

Фокачча от Гордона Рамзи c оливками, помидорами и розмарином

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»