Понедельник , 29 апреля 2024


Французские блинчики на молоке

Нежные, тоненькие и воздушные, нереально вкусные и с аппетитными добавками. Спешу показать вам несложный вариант, как приготовить французские блинчики на молоке. Запоминайте и повторите дома!

Описание приготовления:

Хочу обратить ваше внимание на то, что добавки к блинчикам могут быть самые разнообразные. Я предлагаю только несколько вариантов, которые, на мой взгляд, подходят просто идеально. Нутелла и сгущенка, мед и клубничное варенье, а также свежие ягоды и фрукты. От такого десерта не откажутся ни взрослые, ни дети.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Молоко — 3 стакана;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Яйцо — 6 штук;
  • Сливочное масло — 4 ст. ложки;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка.

Количество порций: 20-24

Как приготовить «Французские блинчики на молоке»

Французские блинчики на молоке - фото шаг 1

1. Вот такие ингредиенты мы будем использовать, чтобы испечь французские блинчики на молоке.

Французские блинчики на молоке - фото шаг 2

2. В глубокой мисочке взбейте яйца с сахаром, ванильным экстрактом, мукой и стаканом молока. После влейте оставшееся молоко, тщательно взбивая, чтобы не было комочков. Масло растопите, остудите и добавьте в тесто.

Французские блинчики на молоке - фото шаг 3

3. Разогрейте очень хорошо сковороду. Наливайте в неё тесто небольшим порциями, чтобы получились тонкие блины.

Французские блинчики на молоке - фото шаг 4

4. Жарьте их с двух сторон до румяной корочки.

Французские блинчики на молоке - фото шаг 5

5. Подавайте к столу с любимыми добавками. Приятного аппетита!

БЛИНЧИКИ французские тонкие на молоке/crêpes de Christophe Michalak

Смотрите также

Тыквенные блины с начинкой

Оказывается, из тыквы можно приготовить не только всевозможные каши, запеканки, оладьи, варенья да компоты. Рекомендую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *