Блины с кабачками

Сделать оладьи из овощей — обычное дело. Они легко готовятся и разнообразят каждодневное меню. А я предлагаю попробовать новый рецепт в этой теме.

Необычный, яркий и очень вкусный вариант завтрака.

Описание приготовления:

Расскажу вам о том, как приготовить блины с кабачками. Блюдо напоминает тонкую яичницу-болтунью, к которой добавились дополнительные ингредиенты. Подавайте к горячим изделиям сметану, она подчеркнёт нежный вкус. Вместо кабачка может быть использована морковь или тыква.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Кабачок — 50 грамм;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Зелёный лук — 1 пучок;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Блины с кабачками»

Блины с кабачками - фото шаг 1

Сделайте тесто. Взбейте в миске муку с молоком, яйцом, солью и перцем.

Блины с кабачками - фото шаг 2

Кабачок очистите и натрите на тёрке. Лук промойте и измельчите.

Блины с кабачками - фото шаг 3

Половину лука с кабачком обжарьте в масле.

Блины с кабачками - фото шаг 4

Спустя пару минут добавьте к обжарке половину теста. Переверните, обжарьте с другой стороны на минимальном огне.

Блины с кабачками - фото шаг 5

Так же сделайте со второй частью теста и овощей. У вас получится два блина. Приятного аппетита!

Оладушки из кабачков ( цукини, патиссонов). Оладьи из кабачков. Кабачковые оладьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»