Блины с кабачками
Сделать оладьи из овощей — обычное дело. Они легко готовятся и разнообразят каждодневное меню. А я предлагаю попробовать новый рецепт в этой теме.
Необычный, яркий и очень вкусный вариант завтрака.
Описание приготовления:
Расскажу вам о том, как приготовить блины с кабачками. Блюдо напоминает тонкую яичницу-болтунью, к которой добавились дополнительные ингредиенты. Подавайте к горячим изделиям сметану, она подчеркнёт нежный вкус. Вместо кабачка может быть использована морковь или тыква.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 штука;
- Кабачок — 50 грамм;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Мука — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
- Зелёный лук — 1 пучок;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Блины с кабачками»
Сделайте тесто. Взбейте в миске муку с молоком, яйцом, солью и перцем.
Кабачок очистите и натрите на тёрке. Лук промойте и измельчите.
Половину лука с кабачком обжарьте в масле.
Спустя пару минут добавьте к обжарке половину теста. Переверните, обжарьте с другой стороны на минимальном огне.
Так же сделайте со второй частью теста и овощей. У вас получится два блина. Приятного аппетита!