Безе с какао

Способов приготовления безе очень много, но этот рецепт по праву считается моим любимым. Безе готовится на основе какао, яичных белков и сахара. Особый шарм десерту придает фундук. Попробуйте!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления безе с какао. Вам понадобятся такие ингредиенты: какао-порошок, сахар, яичные белки, соль и орешки фундук. Безе получается очень приятной консистенции с привкусом орехов и красивым кремовым цветом. Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Яйца / Какао
Блюдо: Десерты / Безе
Ингредиенты:
- Яичные белки — 4 штуки;
- Сахар — 200 грамм;
- Фундук — 50 грамм;
- Какао-порошок — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Безе с какао»
Обжариваем фундук на раскаленной сковороде, 7-8 минут.
Очищаем орешки от скорлупы, затем измельчаем в блендере.
Яичные белки взбиваем со щепоткой соли в густую пену.
Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать.
Просеиваем через сито какао. Взбиваем массу миксером.
Добавляем измельченные орехи, перемешиваем ложкой.
С помощью кулинарного шприца формируем безе, на застеленном бумагой для выпечки противне. Выпекаем 1,5 часов, температура 100 градусов.
Приятного аппетита!