Пятница , 26 апреля 2024


Безе с какао

 

Способов приготовления безе очень много, но этот рецепт по праву считается моим любимым. Безе готовится на основе какао, яичных белков и сахара. Особый шарм десерту придает фундук. Попробуйте!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления безе с какао. Вам понадобятся такие ингредиенты: какао-порошок, сахар, яичные белки, соль и орешки фундук. Безе получается очень приятной консистенции с привкусом орехов и красивым кремовым цветом. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Яйца / Какао
Блюдо: Десерты / Безе

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 4 штуки;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Фундук — 50 грамм;
  • Какао-порошок — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Безе с какао»

Безе с какао - фото шаг 1

Обжариваем фундук на раскаленной сковороде, 7-8 минут.

Безе с какао - фото шаг 2

Очищаем орешки от скорлупы, затем измельчаем в блендере.

Безе с какао - фото шаг 3

Яичные белки взбиваем со щепоткой соли в густую пену.

Безе с какао - фото шаг 4

Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать.

Безе с какао - фото шаг 5

Просеиваем через сито какао. Взбиваем массу миксером.

Безе с какао - фото шаг 6

Добавляем измельченные орехи, перемешиваем ложкой.

Безе с какао - фото шаг 7

С помощью кулинарного шприца формируем безе, на застеленном бумагой для выпечки противне. Выпекаем 1,5 часов, температура 100 градусов.

Безе с какао - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Шоколадное безе

Смотрите также

Французская меренга

  Французская меренга считается самой простой в приготовлении. Она же является основой знаменитого торта «Павлова». …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *