Яблочный пирог с вкуснейшей заливкой

Как приготовить яблочный пирог с вкуснейшей заливкой? Все секреты его приготовления я вам покажу в своем пошаговом рецепте. Смотрите и готовьте со мной! Хотите попробовать эту выпечку? Приступим!
Описание приготовления:
Такой пирог будет вкусным как в теплом, так и в холодном виде. Хотя на мой вкус остывшим он вкуснее. Это, конечно, дело личных пристрастий, но мне кажется, что пирог удачный. Думаю, вам должен понравится.
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Молоко — 1 стакан;
- Ваниль — по вкусу;
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука — 1,5 стакана;
- Сахар — 1,5 стакана (3-4 ст. ложки для заливки, 4-5 ст. ложек для теста.);
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Вода — 1-2 чайных ложек;
- Яблоко — 4-5 штук.
Количество порций: 10
Как приготовить «Яблочный пирог с вкуснейшей заливкой»
В миску просейте муку.
Добавьте 1 желток, 1-2 чайных ложки холодной воды и 1 стакан сахара. Натрите на терке холодное масло и предельно быстро замесите тесто. Лучше работать миксером, чтоб тесто не грелось от тепла рук.
Тесто поместите в пакет и положите в морозилку на 30 минут. Достаньте его, раскатайте в пласт. Форму для выпечки застелите пергаментом и выложите на дно тесто, сформировав невысокие бортики.
Очистите яблоки от шкурки и сердцевины, нарежьте каждую половинку яблока на дольки. Уложите яблоки на тесто половинками.
Приготовьте заливку. Стакан молока влейте в миску. Вбейте 2 яйца. Добавьте 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки сметаны и ваниль по вкусу. Взбейте массу до однородности.
Покройте яблоки заливкой.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог до готовности 30 минут.