Среда , 21 февраля 2024


Постная окрошка на квасе

Окрошка — наше традиционное русское блюдо, потому вариантов приготовления существует множество. Хочу предложить свой вариант для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить постную окрошку на квасе, я расскажу ниже. Вместо пшеничной колбасы можно взять тофу или консервированные шампиньоны. Вместо сметаны из семечек окрошку можно заправить постным майонезом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы / Окрошка
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Колбаса пшеничная — 100-120 грамм;
  • Картошка — 2-3 штук;
  • Редис — 100-120 грамм;
  • Огурец — 1-2 штук;
  • Зелень — 1/2 пучка (укроп, зеленый лук);
  • Подсолнечные семечки — 50 грамм;
  • Вода — 50-60 миллилитров;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Квас — 500-600 миллилитров.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Постная окрошка на квасе»

Постная окрошка на квасе - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты.

Постная окрошка на квасе - фото шаг 2

Для постной сметаны измельчите блендером подсолнечные семечки с водой. Добавьте соль и лимонный сок.

Постная окрошка на квасе - фото шаг 3

Огурец, пшеничную колбасу и редиску нарежьте на мелкие кубики.

Постная окрошка на квасе - фото шаг 4

Зелень мелко порубите ножом.

Постная окрошка на квасе - фото шаг 5

Картофель отварите в мундирах. Остудите, затем нарежьте кубиками.

Постная окрошка на квасе - фото шаг 6

Добавьте картофель к остальным ингредиентам в большую миску. Перемешайте.

Постная окрошка на квасе - фото шаг 7

Выложите в тарелку порцию окрошки, добавьте постную сметану и залейте квасом.

Постная окрошка на квасе - фото шаг 8

Постная окрошка на квасе готова, приятного аппетита!

Постные рецепты 3 выпуск | Постная окрошка и уникальный квас

Смотрите также

Окрошка с говядиной

Окрошка – блюдо, которое приятно освежает и насыщает в жару. Окрошка с говядиной гораздо вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *