Шницель из фарша
Отличное блюдо на каждый день. Если приготовить его с душой, и по правильному рецепту, то результат превзойдет все ожидания.
И ничего похожего на котлеты из столовки.
Описание приготовления:
Очень у многих слово «шницель» прочно ассоциируется с общепитовским «лаптем» из фарша. На самом деле, шницель приготовленный из домашнего фарша, со сливками и специями — вкуснейшее блюдо. Правильный рецепт, свежие продукты и отличное настроение — вот залог правильного шницеля. Этот рецепт шницеля из фарша — правильный. Пошаговые фотографии помогут вам не ошибиться и сделать все грамотно с точки зрения кулинарной науки. Готовьте с удовольствием!
Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Шницель
Ингредиенты:
- Свинина — 500 грамм;
- Говядина — 500 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Яйца — 2 штуки;
- Сливки — 2 ст. ложки (Можно заменить на простую воду);
- Панировочные сухари — 1 стакан (Лучше сделать самим — высушить и измельчить батон.);
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Молотый кориандр — по вкусу;
- Молотый лавровый лист — по вкусу.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Шницель из фарша»
Мясо вымыть, обсушить, порезать кусочками.
Лук почистить, крупно порезать.
Мясо и лук измельчить до состояния фарша. Добавить охлажденные сливки, соль, перец, специи и одно яйцо. Хорошо перемешать. Качественно отбить фарш об стол.
Сформировать шницели.
Яйцо взбить, панировочные сухари насыпать в тарелку. Шницели обмакивать во взбитое яйцо и очень хорошо обваливать в сухарях. Иначе вытечет сок, и шницели будут сухие.
Дать полежать шницелям на столе 5 минут. В сковроду налить масло, разогреть. Обжаривать шницели по 5 минут с каждой стороны. Выложить на салфетку.
Разогреть духовку до 180 градусов. Шницели переложить на протвинь, поставить в духовку на десять минут. После этого вытащить, дать постоять 5 минут и подавать. Приятного аппетита!