Понедельник , 18 октября 2021


Шницель из фарша

Шницель из фарша

Отличное блюдо на каждый день. Если приготовить его с душой, и по правильному рецепту, то результат превзойдет все ожидания.

И ничего похожего на котлеты из столовки.

Описание приготовления:

Очень у многих слово «шницель» прочно ассоциируется с общепитовским «лаптем» из фарша. На самом деле, шницель приготовленный из домашнего фарша, со сливками и специями — вкуснейшее блюдо. Правильный рецепт, свежие продукты и отличное настроение — вот залог правильного шницеля. Этот рецепт шницеля из фарша — правильный. Пошаговые фотографии помогут вам не ошибиться и сделать все грамотно с точки зрения кулинарной науки. Готовьте с удовольствием!

Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Шницель

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 грамм;
  • Говядина — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сливки — 2 ст. ложки (Можно заменить на простую воду);
  • Панировочные сухари — 1 стакан (Лучше сделать самим — высушить и измельчить батон.);
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Молотый кориандр — по вкусу;
  • Молотый лавровый лист — по вкусу.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Шницель из фарша»

Шницель из фарша

Мясо вымыть, обсушить, порезать кусочками.

Шницель из фарша

Лук почистить, крупно порезать.

Шницель из фарша

Мясо и лук измельчить до состояния фарша. Добавить охлажденные сливки, соль, перец, специи и одно яйцо. Хорошо перемешать. Качественно отбить фарш об стол.

Шницель из фарша

Сформировать шницели.

Шницель из фарша

Яйцо взбить, панировочные сухари насыпать в тарелку. Шницели обмакивать во взбитое яйцо и очень хорошо обваливать в сухарях. Иначе вытечет сок, и шницели будут сухие.

Шницель из фарша

Дать полежать шницелям на столе 5 минут. В сковроду налить масло, разогреть. Обжаривать шницели по 5 минут с каждой стороны. Выложить на салфетку.

Шницель из фарша

Разогреть духовку до 180 градусов. Шницели переложить на протвинь, поставить в духовку на десять минут. После этого вытащить, дать постоять 5 минут и подавать. Приятного аппетита!

Отбивные из фарша

Смотрите также

Шницель

Рассказываю, как готовить классический шницель — тонкую свиную отбивную, которую обваляли в кляре и обжарили …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *