Пирог из теста фило с яблоками и грушами

Рецепт приготовления пирога из теста фило с поджаренными орехами пекан, грушами, яблоками и молотой корицей.

Описание приготовления:

Слоеные хрустящие кусочки пирога напоминают фруктовую пахлаву.

При желании вы можете украсить десерт взбитыми сливками.

Назначение: Для детей / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сахар — 1/2 стакана (плюс сахар для посыпки);
  • молотая корица — 1/2 чайных ложки (плюс корица для посыпки);
  • листы замороженного теста фило — 7 штук;
  • палочка топленого несоленого сливочного масла — 1 штука;
  • груши — 2 штуки;
  • яблоки — 2 штуки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Пирог из теста фило с яблоками и грушами»

Пирог из теста фило с яблоками и грушами - фото шаг 1

1. Обжарить орехи на противне в течение 10 минут при 175 градусах. Дать остыть, а затем мелко нарезать. Увеличить температуру в духовке до 200 градусов, установить противень в верхнем положении.

Пирог из теста фило с яблоками и грушами - фото шаг 2

2. Смешать орехи пекан, панировочные сухари, сахар и молотую корицу в тарелке. Отставить в сторону. Выстелить противень пергаментной бумагой, а сверху поместить 1 лист теста фило. Смазать лист теста сливочным маслом и выложить еще один лист теста фило сверху.

Пирог из теста фило с яблоками и грушами - фото шаг 3

3. Снова смазать тесто маслом и посыпать ореховой смесью. Повторить 4 раза. Добавить один дополнительный слой теста сверху и смазать маслом.

Пирог из теста фило с яблоками и грушами - фото шаг 4

4. Разрезать груши и яблоки пополам, удалить сердцевину и нарезать дольками толщиной 3 мм.

Пирог из теста фило с яблоками и грушами - фото шаг 5

5. Выложить нарезанные ломтиками фрукты поверх последнего листа теста фило. Смазать фрукты оставшимся сливочным маслом, посыпать сахаром и молотой корицей.

Пирог из теста фило с яблоками и грушами - фото шаг 6

6. Выпекать, пока тесто не станет золотистого цвета, а фрукты – мягкими, около 20-25 минут. Дать слегка остыть, затем нарезать на куски и подавать.

ВУАЛЬ НЕВЕСТЫ рецепт💐 ГАСКОНСКИЙ яблочный пирог от Джейми Оливера💐 ЯБЛОЧНЫЙ КРУСТАД💐apple pie

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»