Блины на кефире дрожжевые
Простой рецепт приготовления блинов на кефире дрожжевых поможет вам приготовить вкусные блины для всей семьи. Их можно будет к полднику или завтраку.
Описание приготовления:
Когда вам надоели обычные блины, можно поэкспериментировать и приготовить блины на дрожжах. Такие блинчики получатся гораздо сытнее обычных. Но при этом они будут не менее калорийными, поэтому помните об этом. Для приготовления блинов на кефире дрожжевых я также беру манную крупу: она добавляет плотности тесту, блины становятся очень насыщенными. Смотрим ниже рецепт с фото.
Назначение: На завтрак / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Крупа манная — 1,5 стакана;
- Мука — 1 стакан;
- Кефир — 500 миллилитров;
- Вода — 150 миллилитров;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Яйца — 2 штуки;
- Дрожжи — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Блины на кефире дрожжевые»
В кефире разводим дрожжи, добавляем сахар, отставляем и ждем, когда появится пена. Добавляем яйца и взбиваем венчиком.
Смешиваем отдельно муку и манку. Потом добавляем эту смесь в жидкую. Тщательно перемешиваем.
В тесто добавляем масло подсолнечное и теплую воду, перемешиваем.
Тесто доводим до однородной массы, накрываем пленкой и даем тесту настояться часа полтора.
Перед жаркой перемешиваем еще раз тесто. На разогретой сковородке жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые блины на кефире дрожжевые складываем стопкой, смазываем маслом, подать можно со сметаной и медом. Приятного аппетита)