Суббота , 27 июля 2024


Блины на кефире дрожжевые

Простой рецепт приготовления блинов на кефире дрожжевых поможет вам приготовить вкусные блины для всей семьи. Их можно будет к полднику или завтраку.

Описание приготовления:

Когда вам надоели обычные блины, можно поэкспериментировать и приготовить блины на дрожжах. Такие блинчики получатся гораздо сытнее обычных. Но при этом они будут не менее калорийными, поэтому помните об этом. Для приготовления блинов на кефире дрожжевых я также беру манную крупу: она добавляет плотности тесту, блины становятся очень насыщенными. Смотрим ниже рецепт с фото.

Назначение: На завтрак / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Крупа манная — 1,5 стакана;
  • Мука — 1 стакан;
  • Кефир — 500 миллилитров;
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Блины на кефире дрожжевые»

Блины на кефире дрожжевые - фото шаг 1

В кефире разводим дрожжи, добавляем сахар, отставляем и ждем, когда появится пена. Добавляем яйца и взбиваем венчиком.

Блины на кефире дрожжевые - фото шаг 2

Смешиваем отдельно муку и манку. Потом добавляем эту смесь в жидкую. Тщательно перемешиваем.

Блины на кефире дрожжевые - фото шаг 3

В тесто добавляем масло подсолнечное и теплую воду, перемешиваем.

Блины на кефире дрожжевые - фото шаг 4

Тесто доводим до однородной массы, накрываем пленкой и даем тесту настояться часа полтора.

Блины на кефире дрожжевые - фото шаг 5

Перед жаркой перемешиваем еще раз тесто. На разогретой сковородке жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые блины на кефире дрожжевые складываем стопкой, смазываем маслом, подать можно со сметаной и медом. Приятного аппетита)

Дрожжевые блинчики на кефире Тесто для блинов рецепт

Смотрите также

Оладьи из тыквы на кефире

Получаются невероятно солнечные и нежные оладушки. Радует глаз не только цвет, но и пышность. Для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *