Понедельник , 20 мая 2024


Соус-кетчуп «Осенний»

 

Томатный соус, который собрал в себе все яркие краски и вкусы осенних овощей и яблок. Густой, кисло-сладкий, в меру острый соус подходит к рыбе, мясу, картофелю, каше и т. п.

Описание приготовления:

Осенью, когда остаются помидоры любых форм и размеров, из них можно заготовить много вкусного кетчупа. Для легкой фруктовой нотки и густоты добавим яблоки. С удовольствием делюсь с вами рецептом, как приготовить соус-кетчуп «Осенний».

Назначение: Недорого

Основной ингредиент: Овощи / Помидор

Блюдо: Заготовки / Соусы / К мясу / Томатный соус / Соленое / Кетчуп

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Помидор — 2 килограмма;
  • Яблоко — 300 грамм;
  • Лук — 150 грамм;
  • Петрушка — 50 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Соль — 15 грамм;
  • Гвоздика — 10 штук;
  • Семена укропа — 1 чайная ложка;
  • Горчичный порошок — 1 чайная ложка;
  • Перец черный горошек — 5 штук;
  • Уксус 9 % — 50 миллилитров.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Соус-кетчуп «Осенний»»

Соус-кетчуп

Подготовьте продукты. Помидоры и яблоки вымойте.

Соус-кетчуп

Помидоры и петрушку перекрутите с помощью мясорубки. Доведите до кипения, на медленном огне варите в течение 30 минут.

Соус-кетчуп

Добавьте измельченный лук и очищенные яблоки, нарезанные кубиками. Варите в течение 25 минут.

Соус-кетчуп

Пробейте блендером до однородности, добавьте специи. Семена укропа, гвоздику и черный перец завяжите в марлевый мешочек и опустите в кастрюлю. Варите до необходимой густоты, в течение 30-40 минут. Добавьте сахар, перемешайте. Влейте уксус, доведите соус до кипения. Удалите мешочек со специями.

Соус-кетчуп

Разлейте кетчуп по стерилизованным банкам, закатайте чистыми крышками. Выход готового продукта — 2 л.

Смотрите также

Соус из лисичек

Соус из лисичек

  Соус из лисичек подходит к овощным, мясным блюдам, пасте. Он — густой, ароматный и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *