Соус-кетчуп «Осенний»
Томатный соус, который собрал в себе все яркие краски и вкусы осенних овощей и яблок. Густой, кисло-сладкий, в меру острый соус подходит к рыбе, мясу, картофелю, каше и т. п.
Описание приготовления:
Осенью, когда остаются помидоры любых форм и размеров, из них можно заготовить много вкусного кетчупа. Для легкой фруктовой нотки и густоты добавим яблоки. С удовольствием делюсь с вами рецептом, как приготовить соус-кетчуп «Осенний».
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Соусы / К мясу / Томатный соус / Соленое / Кетчуп
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Помидор — 2 килограмма;
- Яблоко — 300 грамм;
- Лук — 150 грамм;
- Петрушка — 50 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Соль — 15 грамм;
- Гвоздика — 10 штук;
- Семена укропа — 1 чайная ложка;
- Горчичный порошок — 1 чайная ложка;
- Перец черный горошек — 5 штук;
- Уксус 9 % — 50 миллилитров.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Соус-кетчуп «Осенний»»
Подготовьте продукты. Помидоры и яблоки вымойте.
Помидоры и петрушку перекрутите с помощью мясорубки. Доведите до кипения, на медленном огне варите в течение 30 минут.
Добавьте измельченный лук и очищенные яблоки, нарезанные кубиками. Варите в течение 25 минут.
Пробейте блендером до однородности, добавьте специи. Семена укропа, гвоздику и черный перец завяжите в марлевый мешочек и опустите в кастрюлю. Варите до необходимой густоты, в течение 30-40 минут. Добавьте сахар, перемешайте. Влейте уксус, доведите соус до кипения. Удалите мешочек со специями.
Разлейте кетчуп по стерилизованным банкам, закатайте чистыми крышками. Выход готового продукта — 2 л.