Бабушкин пирог
Перед вами рецепт приготовления бабушкиного пирога. По крайней мере, моя бабуля именно такой и готовила, и это был единственный способ заставить меня есть капусту!
Ведь это же вкусно, сытно и просто!
Описание приготовления:
Расскажу вам сегодня, как приготовить бабушкин пирог, он очень вкусный и сытный. Рекомендую всем попробовать, это и впрямь чудное блюдо, которое способно свести с ума любого! Сытный, нежный и вкусный пирог — вот путь к сердцу мужчины! И хотя я не могу сказать, что моя бабушка была соблазнительницей, однако уж готовить она умела и любила! Теперь пользуюсь этим ее рецептом, если хочу впечатлить важных мне и любимых гостей!
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 450 грамм;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Сметана — 200 грамм;
- Молоко — 60 миллилитров;
- Капуста молодая — 400 грамм;
- Яйца — 4 штуки (половина в тесто, половина в начинку);
- Масло оливковое — 2 ст. ложки;
- Лук зеленый — 0.5 пучка;
- Укроп — 1 пучок;
- Специи — 1 по вкусу.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Бабушкин пирог»
1. Для начала сделаем тесто. Смешаем муку и немного соли, добавим взбитые предварительно яйца, сметану и растопленное масло. Перемешаем, скатаем из теста шар, замотаем в пленку и пусть в морозилке постоит полчаса.
2. Теперь — дело за малым, за начинкой! Смешаем нашинкованную капусту, мелко порезанный укроп и лук. Добавим отварные и остуженные яйца, масло и специи. Перемешаем. Кстати, если любите мягкую капусту, предварительно потушите ее. Пирог будет одинаково вкусен и с тем, и с другим видом начинки.
3. Тесто достанем из морозилки, разделим на две части. Одну часть раскатаем и выкладываем начинку.
4. Из второго куска теста сделаем «крышечку» с отверстием посередине, чтобы выходил пар. Также можно просто проткнуть тесто вилкой в нескольких местах. При желании верхушку пирога можно смазать взбитым яичным белком.
5. Вот такая румяная красота получается в итоге!