Суббота , 27 июля 2024

Халва

Богатая витаминами, изготавливаемая из орехов, обладающая уникальным вкусом и приятным ароматом – халва может стать украшением всякого блюда, подаваемого к чаю. Изготовляют сладость из карамелизированного сиропа и размельченных семян кунжута, подсолнечника или арахиса. Для ассортимента к ней добавляют фундук, цукаты, какао, изюм или миндаль. Халву подают как самостоятельный десерт. Но и в составе других блюд она также используется: сладость крошат и подмешивают в тесто для различной выпечки и печенья, из нее создают кремы и добавляют как начинку в пирожные, пирожки, пироги, к тому же на ее основе делается такой торт как «Птичье молоко».

Рулет из халвы

  Предлагаю вашему вниманию очень вкусный десерт из халвы. Блюдо немного калорийное но «вкуснота требует жертв». Поэтому не проходите мимо и обязательно попробуйте этот десерт.

Читать далее »

Белая халва

  Халва — самая популярная восточная сладость. Но самая вкусная халва та, которая приготовлена в домашних условиях. Готовить ее совсем несложно, лакомство получается вкусным, особенно рады ему дети.

Читать далее »

Узбекская халва

  Люблю восточные сладости! А вы? Увидев рецепт, как приготовить узбекскую халву с молоком, решила приготовить своим детям это лакомство. Получилось необычно для нас, но вкусно! Попробуйте!

Читать далее »