Корочка для пирога

Рецепт приготовления корочки для пирога из муки, сала и молока.

Описание приготовления:

По этому рецепту вы сможете приготовить две корочки для пирога.

Если вы будете соблюдать все тонкости приготовления, корочка получится слоеной, нежной и очень вкусной.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Молоко / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • муки — 2 стакана;
  • соли — 1/2 чайных ложки;
  • холодного молока — 4 ст. ложки;

Количество порций: 16

Как приготовить «Корочка для пирога»

Корочка для пирога - фото шаг 1

1. Отмерить необходимое количество сала и поместить его в морозильник. Просеять муку на лист пергамента или вощеную бумагу. Отмерить необходимое количество муки и вместе с солью просеять в миску.

Корочка для пирога - фото шаг 2

2. Добавить сало к муке и с помощью резака для теста перемешать, пока смесь не будет напоминать крупный песок.

Корочка для пирога - фото шаг 3

3. Добавить 2 столовые ложки молока и перемешать тесто с помощью вилки. Добавить 1-2 столовые ложки молока, продолжая перемешивать вилкой.

Корочка для пирога - фото шаг 4

4. Разделить тесто на две равные части и сформировать из них диски. Обернуть каждый диск полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1/2 часа или сроком до одного дня.

Корочка для пирога - фото шаг 5

5. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждую половинку теста в круг диаметром 30 см и толщиной около 3 мм. Выложить круг теста в форму для пирога.

Корочка для пирога - фото шаг 6

6. Обрезать края теста, оставив небольшой навес размером около 1 см, и декоративно подвернуть. Заполнить и запечь пирог в соответствии с вашим рецептом.

Корочка для пирога - фото шаг 7

7. Если рецепт предполагает отдельное предварительное запекание корочки, сделайте равномерно наколы вилкой на поверхности, а затем выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение примерно 15 минут, до золотистого цвета. Чтобы придать корочке блеск, перед запеканием смажьте ее молоком или взбитым яйцом.

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ Вкусного Пирога с Хрустящей Корочкой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»