Корочка для пирога
Рецепт приготовления корочки для пирога из муки, сала и молока.
Описание приготовления:
По этому рецепту вы сможете приготовить две корочки для пирога.
Если вы будете соблюдать все тонкости приготовления, корочка получится слоеной, нежной и очень вкусной.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Молоко / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- муки — 2 стакана;
- соли — 1/2 чайных ложки;
- холодного молока — 4 ст. ложки;
Количество порций: 16
Как приготовить «Корочка для пирога»
1. Отмерить необходимое количество сала и поместить его в морозильник. Просеять муку на лист пергамента или вощеную бумагу. Отмерить необходимое количество муки и вместе с солью просеять в миску.
2. Добавить сало к муке и с помощью резака для теста перемешать, пока смесь не будет напоминать крупный песок.
3. Добавить 2 столовые ложки молока и перемешать тесто с помощью вилки. Добавить 1-2 столовые ложки молока, продолжая перемешивать вилкой.
4. Разделить тесто на две равные части и сформировать из них диски. Обернуть каждый диск полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1/2 часа или сроком до одного дня.
5. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждую половинку теста в круг диаметром 30 см и толщиной около 3 мм. Выложить круг теста в форму для пирога.
6. Обрезать края теста, оставив небольшой навес размером около 1 см, и декоративно подвернуть. Заполнить и запечь пирог в соответствии с вашим рецептом.
7. Если рецепт предполагает отдельное предварительное запекание корочки, сделайте равномерно наколы вилкой на поверхности, а затем выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение примерно 15 минут, до золотистого цвета. Чтобы придать корочке блеск, перед запеканием смажьте ее молоком или взбитым яйцом.