Суббота , 16 октября 2021


Сливовое варенье на зиму

Это варенье пользуется популярностью, поскольку его можно не только использовать как дополнение к чаю, но также в виде начинки для выпечки. Чем больше сахара и дольше время варки — тем оно гуще.

Описание приготовления:

Великолепное варенье получается по этому рецепту очень вкусным. Сливы можно брать любого сорта. Главное — чтобы они не были переспевшими. Если увеличить количество сахара в несколько раз, то варенье получится очень густым.

Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Слива — 2 килограмма;
  • Сахар — 2 килограмма.

Количество порций: 20

Как приготовить «Сливовое варенье на зиму»

Сливовое варенье на зиму - фото шаг 1

1. Для этого варенья нам понадобится спелая слива (не переспевшая!). Я иногда беру даже немного зеленоватую. Тщательно ее моем и даем стечь лишней жидкости.

Сливовое варенье на зиму - фото шаг 2

2. Теперь все сливы нужно разделить на половинки.

Сливовое варенье на зиму - фото шаг 3

3. Засыпаем все сливы сахаром и оставляем на 5 часов, пока фрукты не пустят сок. Мешать не нужно.

Сливовое варенье на зиму - фото шаг 4

4. Ставим на огонь и доводим до кипения, убавляем максимально огонь и провариваем около 5 минут, постоянно помешивая и снимая образовавшуюся пену.

Сливовое варенье на зиму - фото шаг 5

5. Проварив немного, снимаем с огня и оставляем варенье накрытым на 10 часов. Ту же самую процедуру проводим на следующий день (я обычно оставляю на ночь, а утром снова провариваю). Таких процедур нужно 2-3. Чем больше раз проваривать его, тем гуще будет сливовое варенье на зиму.

Сливовое варенье на зиму - фото шаг 6

6. Разливаем горячее варенье в стерилизованные банки, закатываем и отправляем в кладовую или погреб.

Не варенье,а лучше! Из слив.

Любимый СЛИВОВЫЙ ДЖЕМ На Зиму / Джем Из Сливы / Plum Jem

Смотрите также

Варенье из хурмы

  Варенье из хурмы — вкусное, полезное, красивое лакомство. Его можно использовать в начинки, бутерброды, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *