Пятница , 26 апреля 2024


Меренги-сердечки с мороженым

 

Чтобы сделать десерт еще более ароматным, можно добавить ванильный экстракт или ванильный сахар. Очень симпатично получается с использованием различных красителей, тогда сердечки будут еще и яркими!

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить «Меренги-сердечки с мороженым». Сначала нужно приготовить само безе, а потом уже «склеить» половинки мороженым. Ничего сложного нет и результат просто восхитительный! Чтобы безе не растекалось и хорошо держало форму, я делаю его на паровой бане. Но будьте внимательны, слишком горячая баня может погубить десерт, тогда получится сладкий омлет. Взбивайте венчиком не переставая, снимите с бани и продолжайте взбивать, как только немного остынут белки, продолжайте работать миксером минут 5-7, не меньше. Затем отсадите меренги с помощью кондитерского мешка, насадку поставьте любую, какая нравится и сушите безе 1-1,5 часа. Дверцу плотно закрывать не нужно, влага должна выходить. У вас все получится, удачи!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День влюбленных
Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Безе / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яичный белок — 2 штуки;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Мороженое — 200 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Меренги-сердечки с мороженым»

Меренги-сердечки с мороженым - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты сначала для приготовления меренги. Отделите желтки от белков.

Меренги-сердечки с мороженым - фото шаг 2

2. Соедините яичные белки с сахаром.

Меренги-сердечки с мороженым - фото шаг 3

3. Чтобы меренга была плотной и не растекалась, я советую делать ее на водяной бане. Поставьте маленькую кастрюльку с водой (1 стакана воды достаточно) на огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума. Поставьте сверху белки с сахаром и венчиком смешивайте до растворения сахара.

Меренги-сердечки с мороженым - фото шаг 4

4. Снимите с бани белки и продолжайте взбивать уже миксером, начиная со средних оборотов. Как только появятся крупные пузыри, можно добавить обороты и довести меренгу до пиков.

Меренги-сердечки с мороженым - фото шаг 5

5. Застелите противень пергаментом. Наполните кондитерский мешок белковой массой и отсадите в виде сердечек.

Меренги-сердечки с мороженым - фото шаг 6

6. Сушите меренги на верхней полке при 90-100 градусах в течении 1-1,5 часа с приоткрытой дверцей духовки. У меня получилось два противня по 6 штучек. Если сделать сердечки меньшего размера, то их будет больше.

Меренги-сердечки с мороженым - фото шаг 7

7. Осторожно снимите с пергамента половинки сердечек, положите по кусочку мороженого и накройте половинками безе.

Меренги-сердечки с мороженым - фото шаг 8

8. Меренги-сердечки с мороженым готовы! Угощайтесь сладким и нежным десертом!

Меренги-сердечки с мороженым - фото шаг 9

9. Приятного чаепития!

БЕЗЕ Как приготовить безе РЕЦЕПТ

Смотрите также

Французская меренга

  Французская меренга считается самой простой в приготовлении. Она же является основой знаменитого торта «Павлова». …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *